Receta

Receta de Volcán de chocolate Alicante

El volcán de chocolate es un postre que parece complejo, pero en realidad, sólo requiere seguir unos simples pasos.
Sumando frutos rojos macerados con Canela molida Alicante, se logra un giro de sabor que combina perfectamente con el chocolate caliente.
Este postre, si bien lleva pocos años, ha logrado hacerse un lugar en todas las cocinas del mundo. En pocos pasos se logra un postre estrella que hace quedar bien en cualquier ocasión.

Ingredientes

 3 cdas Cacao en polvo
 170 gramos Chocolate semiamargo
 170 gramos Manteca
 3 u Huevos
 3 u Yemas
 85 gramos Azúcar
 2 cdas Harina 0000
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 250 gramos Frutilla
 1 taza Arándanos
 100 gramos Azúcar
 1 u Jugo de limón
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE

Preparación

1

Enmantecar 6 moldes para budín individuales, espolvorearlos con el cacao en polvo y guardarlos en la heladera.

2

Derretir el chocolate y la manteca a baño maría hasta que se disuelvan bien, mezclar y reservar.

3

Separar 3 yemas por un lado, y 3 huevos completos por otro.

4

Batir los huevos, la Esencia de Vainilla Alicante, las yemas y el azúcar hasta espumar.

5

Incorporar el chocolate y la manteca muy suavemente para que no se baje la espuma y luego añadir la harina y el Bicarbonato de Sodio Alicante muy suavemente, con movimientos envolventes. Cuanto más suave sean los movimientos, más esponjoso será el volcán.

6

Llenar los moldes con la preparación obtenida y llevarlos a la heladera durante al menos 2 horas (podés prepararlos el día anterior).

7

Mientras, preparar las frutillas, cortándolas en cuartos. Colocarlas en un bowl con los arándanos, el azúcar, la Canela molida Alicante y el jugo de limón.

8

Dejar macerar en heladera.

9

Precalentar el horno a temperatura fuerte (200ºC). La temperatura del horno es clave para el éxito de esta receta, por lo tanto, este paso debe completarse sí o sí, porque sino el volcán se va a caer apenas lo saquemos del horno.

10

Hornear los volcanes durante 8´o 10´cuidando que no se sequen en la superficie.

11

Servir inmediatamente con las frutillas y los arándanos macerados y espolvorear con Coco rallado Alicante.

Ingredientes

 3 cdas Cacao en polvo
 170 gramos Chocolate semiamargo
 170 gramos Manteca
 3 u Huevos
 3 u Yemas
 85 gramos Azúcar
 2 cdas Harina 0000
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 250 gramos Frutilla
 1 taza Arándanos
 100 gramos Azúcar
 1 u Jugo de limón
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE

Paso a paso

1

Enmantecar 6 moldes para budín individuales, espolvorearlos con el cacao en polvo y guardarlos en la heladera.

2

Derretir el chocolate y la manteca a baño maría hasta que se disuelvan bien, mezclar y reservar.

3

Separar 3 yemas por un lado, y 3 huevos completos por otro.

4

Batir los huevos, la Esencia de Vainilla Alicante, las yemas y el azúcar hasta espumar.

5

Incorporar el chocolate y la manteca muy suavemente para que no se baje la espuma y luego añadir la harina y el Bicarbonato de Sodio Alicante muy suavemente, con movimientos envolventes. Cuanto más suave sean los movimientos, más esponjoso será el volcán.

6

Llenar los moldes con la preparación obtenida y llevarlos a la heladera durante al menos 2 horas (podés prepararlos el día anterior).

7

Mientras, preparar las frutillas, cortándolas en cuartos. Colocarlas en un bowl con los arándanos, el azúcar, la Canela molida Alicante y el jugo de limón.

8

Dejar macerar en heladera.

9

Precalentar el horno a temperatura fuerte (200ºC). La temperatura del horno es clave para el éxito de esta receta, por lo tanto, este paso debe completarse sí o sí, porque sino el volcán se va a caer apenas lo saquemos del horno.

10

Hornear los volcanes durante 8´o 10´cuidando que no se sequen en la superficie.

11

Servir inmediatamente con las frutillas y los arándanos macerados y espolvorear con Coco rallado Alicante.

Receta de Volcán de chocolate Alicante