Cómo hacer bombas de papa ricas y fáciles - Alicante

Receta de bombas de papa

4.183
Bombas de papa

Elaboración:
30'

Calorías:
265

Porciones:
10

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Herví las papas por unos 25 minutos. Hacé un puré con ellas mientras todavía estén calientes.

Colocá el puré en una cacerola y cocinalo a fuego bajo con la manteca y la leche. Batí enérgicamente mientras cocinás el puré para lograr una mezcla lisa, cremosa y espesa.

Retirá del fuego, añadí las yemas de a una para que se integren bien. Condimentá con sal, Pimienta Negra Molida y Nuez Moscada Alicante. Dejá que la preparación repose para que se enfríe y tome mejor consistencia.

Una vez frío formar las bombas de papa (hacelas como más te guste, pero intentá que queden parejas).

Pasá las bombas por huevo batido y luego por el pan rallado. 

Calentá aceite en una olla y freílas ahí hasta que se doren, unos 5 minutos aproximadamente. Cuando las saques ponelas en una fuente con papel absorbente para que no queden aceitosas.

  • Compartila
  • Guardala