Receta
Receta de bombas de papa
Ingredientes
Preparación
Hervir las papas por unos 25 minutos.
Hacer un puré con las papas mientras todavía estén calientes.
Colocar el puré en una cacerola y cocinarlo a fuego bajo con la manteca y la leche.
Batir enérgicamente mientras se cocina el puré para lograr una mezcla lisa, cremosa y espesa.
Retirar del fuego, añadir las yemas de a una vez, para que se integren bien. Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.
Dejar que la preparación repose para que se enfríe y tome mejor consistencia.
Una vez fría esta preparación, formar las bombas de papa, con ayuda de las manos, armando bolitas.
Pasar las bombas por huevo batido y luego por pan rallado.
Calentar aceite en una olla y freírlas ahí hasta que se doren, unos 5 minutos aproximadamente.
Al sacarlas, ponerlas en una fuente con papel absorbente para que no queden aceitosas.
Ingredientes
Paso a paso
Hervir las papas por unos 25 minutos.
Hacer un puré con las papas mientras todavía estén calientes.
Colocar el puré en una cacerola y cocinarlo a fuego bajo con la manteca y la leche.
Batir enérgicamente mientras se cocina el puré para lograr una mezcla lisa, cremosa y espesa.
Retirar del fuego, añadir las yemas de a una vez, para que se integren bien. Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.
Dejar que la preparación repose para que se enfríe y tome mejor consistencia.
Una vez fría esta preparación, formar las bombas de papa, con ayuda de las manos, armando bolitas.
Pasar las bombas por huevo batido y luego por pan rallado.
Calentar aceite en una olla y freírlas ahí hasta que se doren, unos 5 minutos aproximadamente.
Al sacarlas, ponerlas en una fuente con papel absorbente para que no queden aceitosas.