Receta

Verduras en escabeche Alicante sin TACC

Los escabeches son una técnica de cocina, que utilizando la acidez, permite conservar por más tiempo los alimentos.
Las verduras en escabeche son deliciosas porque conservan su textura crujiente. Su sabor algo picante y herbáceo se potencia al utilizar,en el líquido de cocción, granos de Pimienta Negra en grano y hojas de Laurel en hojas Alicante.

Ingredientes

 3 u Zanahorias
 6 u Cebolla de verdeo
 ¼ u Coliflor
 3 u Dientes de ajo
 ½ litro Vinagre de alcohol
 1,50 litro Agua
 Sal

Preparación

1

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas..

2

Limpiar las hojas exteriores de las cebollas de verdeo y cortar un centímetro por encima de la parte verde, reservar sólo la parte blanca para utilizar en el escabeche.

3

Cortar el coliflor, quitarle el tronco y separar ramilletes pequeños, de 1 cm aproximadamente.

4

Mezclar en una cacerola el vinagre junto con el agua y la sal. Llevar a ebullición.

5

Bajar el fuego y agregar las zanahorias y los dientes de ajo.

6

Cocinar durante 10 minutos.

7

Agregar las cebollas de verdeo y el coliflor y cocinar 10 minutos más.

8

Colar y condimentar con el Ají triturado, Pimienta Blanca en grano, Laurel y Orégano Alicante.

9

Revolver y dejar enfriar.

Ingredientes

 3 u Zanahorias
 6 u Cebolla de verdeo
 ¼ u Coliflor
 3 u Dientes de ajo
 ½ litro Vinagre de alcohol
 1,50 litro Agua
 Sal

Paso a paso

1

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas..

2

Limpiar las hojas exteriores de las cebollas de verdeo y cortar un centímetro por encima de la parte verde, reservar sólo la parte blanca para utilizar en el escabeche.

3

Cortar el coliflor, quitarle el tronco y separar ramilletes pequeños, de 1 cm aproximadamente.

4

Mezclar en una cacerola el vinagre junto con el agua y la sal. Llevar a ebullición.

5

Bajar el fuego y agregar las zanahorias y los dientes de ajo.

6

Cocinar durante 10 minutos.

7

Agregar las cebollas de verdeo y el coliflor y cocinar 10 minutos más.

8

Colar y condimentar con el Ají triturado, Pimienta Blanca en grano, Laurel y Orégano Alicante.

9

Revolver y dejar enfriar.

Verduras en escabeche Alicante sin TACC