Budín de chocolate - Receta de Alicante

Budín de chocolate

3.25
Budín de chocolate

Elaboración:
60'

Calorías:
670

Porciones:
10

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Manteca 350 g.
  • Chocolate semi amargo 450 g.
  • Yemas 5 unidades
  • Azúcar 1 ¼ taza
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Almidón de maíz 3 cdas.
  • Polvo de hornear 1 cdita.
  • Sal 1 pizca
  • Claras 5 unidades
  • Almendras peladas 1 ½ taza
  • Azúcar impalpable 2 cdas.

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Fundí la manteca junto al chocolate a baño María. Batí las yemas con el azúcar a punto letra (hacelo con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta que tomen un color más claro y la preparación se espese). Añadiles el chocolate y la manteca fundidos junto a la Esencia de Vainilla Alicante.

Pasá el almidón de maíz junto al polvo de hornear por un colador fino o tamiz y añadilos a la mezcla anterior. Agregá una pizca de sal e incorporá todo con movimientos suaves y envolventes.

Batí las claras a punto nieve y luego incorporalas a la mezcla nuevamente utilizando movimientos suaves y envolventes. Por último agregá las almendras previamente tostadas y picadas.

Colocá la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado y llevala a horno precalentado a temperatura media por unos 40 minutos. Quedará húmedo y suave por dentro y crujiente por fuera.

Al retirarlo del horno dejalo enfriar en el molde para que conserve su textura y luego sí podés desmoldarlo. Antes de servir espolvorealo con azúcar impalpable a modo de decoración.

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