Receta
Receta de Budín de banana y cacao Alicante
¡Prepará este exquisito budín de banana y cacao para tus tardes de mates con amigos! Gracias a la manteca y al Bicarbonato de sodio Alicante, el bizcochuelo queda súper húmedo y esponjoso. Además, la Esencia de vainilla y la Canela molida Alicante le aportan un aroma y un sabor irresistible. Probalo y llená de dulzura tus momentos más especiales.
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media (180ºC)
En un bowl, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.
Agregar la manteca pomada (llamamos pomada a la manteca que está a temperatura ambiente y tiene una consistencia blanda, parecida a la de una pomada) y seguir batiendo.
Sumar la Esencia de Vainilla Alicante y continuar batiendo. Podés usar batidora eléctrica o un batidor manual.
Reservar.
Por otro lado, pisar las bananas con un tenedor.
ncorporar este puré de bananas a la mezcla de huevos, azúcar y manteca.
En otro bowl, unir la harina, el cacao, el polvo de hornear, la sal, la Canela molida Alicante y mezclar con batidor de alambre o tenedor.
Sumar los secos, muy de a poco, a la mezcla de bananas.
Agregar el chocolate en trozos y las nueces.
Enmantecar y enharinar una budinera.
Volcar la preparación en la budinera.
Hornear durante 1 hora (pasados los 50 minutos, chequear introduciendo un palito en el centro, si sale húmedo, dejarlo 10 minutos más).
Desmoldar una vez que se enfríe, pasando un cuchillito por los bordes, haciendo presión sobre la budinera y no sobre el budín.
Decorar con pedacitos de banana, chocolate fundido y espolvorear con Coco rallado Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Precalentar el horno a temperatura media (180ºC)
En un bowl, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.
Agregar la manteca pomada (llamamos pomada a la manteca que está a temperatura ambiente y tiene una consistencia blanda, parecida a la de una pomada) y seguir batiendo.
Sumar la Esencia de Vainilla Alicante y continuar batiendo. Podés usar batidora eléctrica o un batidor manual.
Reservar.
Por otro lado, pisar las bananas con un tenedor.
ncorporar este puré de bananas a la mezcla de huevos, azúcar y manteca.
En otro bowl, unir la harina, el cacao, el polvo de hornear, la sal, la Canela molida Alicante y mezclar con batidor de alambre o tenedor.
Sumar los secos, muy de a poco, a la mezcla de bananas.
Agregar el chocolate en trozos y las nueces.
Enmantecar y enharinar una budinera.
Volcar la preparación en la budinera.
Hornear durante 1 hora (pasados los 50 minutos, chequear introduciendo un palito en el centro, si sale húmedo, dejarlo 10 minutos más).
Desmoldar una vez que se enfríe, pasando un cuchillito por los bordes, haciendo presión sobre la budinera y no sobre el budín.
Decorar con pedacitos de banana, chocolate fundido y espolvorear con Coco rallado Alicante.