Receta

Donuts Alicante

Una receta para jugar con colores, texturas y sabores. Las donas son rosquitas de masa dulce y esponjosa, que se caracterizan por tener un glaseado o cubierta. En esta receta usamos la combinación de chocolate con Coco rallado Alicante, sumando un toque crujiente con Semillas Mix Desayuno Alicante

Ingredientes

Masa:
 500 gramos Harina
 170 cc Leche
 50 gramos Manteca
 2 u Huevos
 50 gramos Azúcar
 1 pizca Sal
 20 gramos Levadura fresca
 Aceite para freír
Glaseado de chocolate:
 100 gramos Azúcar impalpable
 30 cc Agua
 15 gramos Cacao
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE

Preparación

Para la masa:
1

Disolver la levadura con leche tibia y dejar espumar.

2

En un bowl, mezclar la harina con la sal y el azúcar.

3

Volcar sobre la mesada y formar una corona.

4

En el centro de la corono, agregar el huevo ligado con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y la levadura previamente disuelta en la leche.

5

Mezclar todos los ingredientes, primero con una cuchara y luego comenzar a amasar con las manos.

6

Una vez que la masa esté integrada, incorporar la manteca pomada (manteca a temperatura ambiente, muy blanda) y amasar hasta formar un bollo liso y suave.

7

Colocar en un recipiente y tapar con papel film o lienzo.

8

Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su volumen (aproximadamente 2 horas).

9

Pasado ese tiempo, espolvorear la mesada con harina, colocar la masa y estirar de manera circular con un palo de amasar (debe quedar de 2 centímetros de espesor).

10

Cortar círculos de 8 centímetros y retirar el centro con un cortante circular más pequeño.

11

Colocar sobre una bandeja aceitada, dejando un espacio entre donas de 2 centímetros.

12

Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.

13

Calentar una cacerola con abundante aceite a fuego moderado (no debe superar los 160°C).

14

Freír las donas 1 minuto de cada lado.

15

Al retirar, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Para el glaseado de chocolate:
16

Mezclar el agua con el azúcar impalpable y el cacao amargo.

17

Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que quede una mezcla homogénea.

18

Bañar las donas con el glaseado y espolvorear la mitad con abundante Coco rallado Alicante y la otra mitad con Semillas Mix Desayuno Alicante.

Ingredientes

Masa:
 500 gramos Harina
 170 cc Leche
 50 gramos Manteca
 2 u Huevos
 50 gramos Azúcar
 1 pizca Sal
 20 gramos Levadura fresca
 Aceite para freír
Glaseado de chocolate:
 100 gramos Azúcar impalpable
 30 cc Agua
 15 gramos Cacao
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE

Paso a paso

Para la masa:
1

Disolver la levadura con leche tibia y dejar espumar.

2

En un bowl, mezclar la harina con la sal y el azúcar.

3

Volcar sobre la mesada y formar una corona.

4

En el centro de la corono, agregar el huevo ligado con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y la levadura previamente disuelta en la leche.

5

Mezclar todos los ingredientes, primero con una cuchara y luego comenzar a amasar con las manos.

6

Una vez que la masa esté integrada, incorporar la manteca pomada (manteca a temperatura ambiente, muy blanda) y amasar hasta formar un bollo liso y suave.

7

Colocar en un recipiente y tapar con papel film o lienzo.

8

Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su volumen (aproximadamente 2 horas).

9

Pasado ese tiempo, espolvorear la mesada con harina, colocar la masa y estirar de manera circular con un palo de amasar (debe quedar de 2 centímetros de espesor).

10

Cortar círculos de 8 centímetros y retirar el centro con un cortante circular más pequeño.

11

Colocar sobre una bandeja aceitada, dejando un espacio entre donas de 2 centímetros.

12

Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.

13

Calentar una cacerola con abundante aceite a fuego moderado (no debe superar los 160°C).

14

Freír las donas 1 minuto de cada lado.

15

Al retirar, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Para el glaseado de chocolate:
16

Mezclar el agua con el azúcar impalpable y el cacao amargo.

17

Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que quede una mezcla homogénea.

18

Bañar las donas con el glaseado y espolvorear la mitad con abundante Coco rallado Alicante y la otra mitad con Semillas Mix Desayuno Alicante.

Donuts Alicante