Receta
Donuts Alicante
Una receta para jugar con colores, texturas y sabores. Las donas son rosquitas de masa dulce y esponjosa, que se caracterizan por tener un glaseado o cubierta. En esta receta usamos la combinación de chocolate con Coco rallado Alicante, sumando un toque crujiente con Semillas Mix Desayuno Alicante
Ingredientes
Preparación
Disolver la levadura con leche tibia y dejar espumar.
En un bowl, mezclar la harina con la sal y el azúcar.
Volcar sobre la mesada y formar una corona.
En el centro de la corono, agregar el huevo ligado con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y la levadura previamente disuelta en la leche.
Mezclar todos los ingredientes, primero con una cuchara y luego comenzar a amasar con las manos.
Una vez que la masa esté integrada, incorporar la manteca pomada (manteca a temperatura ambiente, muy blanda) y amasar hasta formar un bollo liso y suave.
Colocar en un recipiente y tapar con papel film o lienzo.
Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su volumen (aproximadamente 2 horas).
Pasado ese tiempo, espolvorear la mesada con harina, colocar la masa y estirar de manera circular con un palo de amasar (debe quedar de 2 centímetros de espesor).
Cortar círculos de 8 centímetros y retirar el centro con un cortante circular más pequeño.
Colocar sobre una bandeja aceitada, dejando un espacio entre donas de 2 centímetros.
Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.
Calentar una cacerola con abundante aceite a fuego moderado (no debe superar los 160°C).
Freír las donas 1 minuto de cada lado.
Al retirar, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Mezclar el agua con el azúcar impalpable y el cacao amargo.
Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que quede una mezcla homogénea.
Bañar las donas con el glaseado y espolvorear la mitad con abundante Coco rallado Alicante y la otra mitad con Semillas Mix Desayuno Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Disolver la levadura con leche tibia y dejar espumar.
En un bowl, mezclar la harina con la sal y el azúcar.
Volcar sobre la mesada y formar una corona.
En el centro de la corono, agregar el huevo ligado con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y la levadura previamente disuelta en la leche.
Mezclar todos los ingredientes, primero con una cuchara y luego comenzar a amasar con las manos.
Una vez que la masa esté integrada, incorporar la manteca pomada (manteca a temperatura ambiente, muy blanda) y amasar hasta formar un bollo liso y suave.
Colocar en un recipiente y tapar con papel film o lienzo.
Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su volumen (aproximadamente 2 horas).
Pasado ese tiempo, espolvorear la mesada con harina, colocar la masa y estirar de manera circular con un palo de amasar (debe quedar de 2 centímetros de espesor).
Cortar círculos de 8 centímetros y retirar el centro con un cortante circular más pequeño.
Colocar sobre una bandeja aceitada, dejando un espacio entre donas de 2 centímetros.
Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.
Calentar una cacerola con abundante aceite a fuego moderado (no debe superar los 160°C).
Freír las donas 1 minuto de cada lado.
Al retirar, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Mezclar el agua con el azúcar impalpable y el cacao amargo.
Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que quede una mezcla homogénea.
Bañar las donas con el glaseado y espolvorear la mitad con abundante Coco rallado Alicante y la otra mitad con Semillas Mix Desayuno Alicante.