Fideos con salsa napolitana - Receta de Alicante

Fideos con salsa napolitana

3.17
Fideos con salsa napolitana

Elaboración:
90'

Calorías:
898

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Pasta :
  • Harina 400 g.
  • Yemas 3 unidades
  • Agua 100 cc. aprox.
  • Sal 1 pizca
  • Aceite 1 cda.
  • Harina extra o semolín 2 cdas.
  • Salsa :
  • Aceite 4 cdas.
  • Cebolla 1 unidad
  • Pimiento verde 1 unidad
  • Tomate triturado 1 lata de 240 g.
  • Chorizos colorados 2 unidades
  • Caldo de Carne ALICANTE 1 sobre
  • Condimento para Tucos y Guisos ALICANTE 1 cda.
  • Queso rallado 100 g.

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Para la pasta:

Colocá la harina sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocá las yemas, el agua, la sal y el aceite. Mezclá los ingredientes dispuestos en el interior del hueco integrando de a poco la harina hasta lograr la masa.

Amasá hasta lograr una masa suave y lisa, esto llevará unos 10 minutos como mínimo. Formá un bollo y tapalo con papel film para luego llevarlo a la heladera durante 1 hora.

Dividí la masa en tres partes iguales y estiralas con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr unos 2 mm de espesor.

Cortá fideos de 1/2 cm de ancho aproximadamente, espolvorealos con un poco de harina o semolín y luego cocinalos en agua hirviendo por unos 2 o 4 minutos (no más que eso, sino comenzarán a apelmazarse).

 

Para la salsa:

En una cacerola con un poco de aceite rehogá la cebolla finamente picada a fuego bajo por unos 5 minutos. Añadí el pimiento también picado y cociná ambos ingredientes 5 minutos más. Incorporá el tomate picado, los chorizos cortados en rodajas y el Caldo de Carne Alicante. 

Condimentá la preparación con Condimento para Tucos y Guisos Alicante y cociná a fuego medio 25 minutos más aproximadamente.
 

Para el armado:

Colocá los fideos ya cocidos en una fuente, cubrilos con la salsa y espolvorealos con mucho queso rallado.

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