Paso a paso para hacer tomates rellenos sin TACC - Alicante

Receta de tomates rellenos sin TACC Alicante 

4.118
Tomates rellenos con jamón, huevo y aceituna

Elaboración:
75'

Calorías:
163

Porciones:
10

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Tomates peritas 10 unidades (1kg)
  • Gelatina sin sabor 7 g. (1 sobre)
  • Agua 35 cc.
  • Relleno :
  • Huevos de codorniz 4 unidades (40 g)
  • Vinagre 1 cda. (15 cc)
  • Aceitunas negras 100 g.
  • Jamón cocido 150 g.
  • Ricota 500 g.
  • Queso crema 1 cda. (20 g)
  • Cebolla de verdeo 3 unidades (120 g)
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cdita.

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Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

 

Para esta receta lo ideal sería que consigas tomates alargados y parejos. Lavalos y quitale a cada uno una tapita inferior y otra superior. Ahuecalos y sacales las semillas y la pulpa sin romperlos.

Hidratá la gelatina sin sabor en agua fría y llevala a fuego medio, revolvé constantemente hasta que hierva. Dejá que se enfríe un poco y con ella pincelá el interior de los tomates.

Para el relleno:

Cociná los huevos de codorniz en agua hirviendo con vinagre y jugo de limón, cocinalos durante 5 u 8 minutos. Pasado ese tiempo ponelos en agua fría y luego pelalos. Quitale los carozos a las aceitunas. Cortá el jamón cocido en cubos pequeños.

Mezclá la ricota junto al queso crema y la gelatina que te sobró. Incorporá la cebolla de verdeo picada, los huevos enteros, las aceitunas y el jamón. 

Condimentá con sal, Pimienta Negra Molida y Perejil Deshidratado Alicante. Rellená los tomates con ayuda de una cuchara.

Llevalos a la heladera hasta que el relleno tome consistencia y la gelatina haga efecto, cuando eso pase, cortalos en rodajas y servilos. (*)

 

(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

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