Receta
Receta de pizza especial Alicante
La pizza es uno de los panificados más clásicos y tradicionales. Existen tantas técnicas y recetas como países donde se consume. Lo que nunca debe faltar en una buena pizza es una masa algo crocante, un buen queso y una salsa bien condimentada. Por eso, el Orégano y el Ajo triturado deshidratado Alicante son los protagonistas de la salsa de pizza.
Ingredientes
Preparación
Para empezar preparar un fermento con la levadura. Disolverla en el agua tibia junto al azúcar y la harina. Mezclar bien y dejar descansar la mezcla unos minutos hasta que crezca en volúmen y se formen burbujas.
Mezclar la harina previamente tamizada (pasada por un colador fino o tamiz) y la sal. Volcarlas sobre la mesada y hacer un hueco en el centro, añadir en él el fermento y el aceite.
Comenzar a integrar todos los ingredientes, dejando caer la harina hacia el centro del hueco y agregando agua tibia a medida que sea necesaria para formar la masa. Amasar unos 15 minutos para lograr una consistencia suave y lisa, tapar y dejar que leude por 1 hora.
Una vez que la masa duplicó su volúmen, estirarla con la ayuda de un palo de amasar y colocarla en una asadera previamente aceitada. Taparla hasta que leude nuevamente (30 minutos aprox.).
Cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos (no se tiene que dorar, luego se cocinará nuevamente).
Cuando la masa ya está precocida, cubrirla con salsa de tomate mezclada con aceite, Ajo triturado deshidratado, Orégano y Pimienta Negra molida Alicante. Por encima agregá el queso y el jamón, pimiento rojo asado y llevala nuevamente al horno hasta que se derrita el queso (aproximadamente 10 minutos).
Al momento de servir colocarle las aceitunas.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar preparar un fermento con la levadura. Disolverla en el agua tibia junto al azúcar y la harina. Mezclar bien y dejar descansar la mezcla unos minutos hasta que crezca en volúmen y se formen burbujas.
Mezclar la harina previamente tamizada (pasada por un colador fino o tamiz) y la sal. Volcarlas sobre la mesada y hacer un hueco en el centro, añadir en él el fermento y el aceite.
Comenzar a integrar todos los ingredientes, dejando caer la harina hacia el centro del hueco y agregando agua tibia a medida que sea necesaria para formar la masa. Amasar unos 15 minutos para lograr una consistencia suave y lisa, tapar y dejar que leude por 1 hora.
Una vez que la masa duplicó su volúmen, estirarla con la ayuda de un palo de amasar y colocarla en una asadera previamente aceitada. Taparla hasta que leude nuevamente (30 minutos aprox.).
Cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos (no se tiene que dorar, luego se cocinará nuevamente).
Cuando la masa ya está precocida, cubrirla con salsa de tomate mezclada con aceite, Ajo triturado deshidratado, Orégano y Pimienta Negra molida Alicante. Por encima agregá el queso y el jamón, pimiento rojo asado y llevala nuevamente al horno hasta que se derrita el queso (aproximadamente 10 minutos).
Al momento de servir colocarle las aceitunas.