Receta

Receta de pizza especial Alicante

La pizza es uno de los panificados más clásicos y tradicionales. Existen tantas técnicas y recetas como países donde se consume. Lo que nunca debe faltar en una buena pizza es una masa algo crocante, un buen queso y una salsa bien condimentada. Por eso, el Orégano y el Ajo triturado deshidratado Alicante son los protagonistas de la salsa de pizza.

Ingredientes

Esponja :
 15 gramos Levadura fresca
 ¼ taza Agua tibia
 1 cucharadita Azúcar
 1 cucharada Harina
Masa :
 500 gramos Harina
 1 pizca Sal
 4 cdas Aceite
 399 cc Agua tibia
Cubierta :
 400 gramos Puré de tomate
 1 cucharada Aceite
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 200 gramos Queso Mozzarella

Preparación

Preparación
1

Para empezar preparar un fermento con la levadura. Disolverla en el agua tibia junto al azúcar y la harina. Mezclar bien y dejar descansar la mezcla unos minutos hasta que crezca en volúmen y se formen burbujas.

2

Mezclar la harina previamente tamizada (pasada por un colador fino o tamiz) y la sal. Volcarlas sobre la mesada y hacer un hueco en el centro, añadir en él el fermento y el aceite.

3

Comenzar a integrar todos los ingredientes, dejando caer la harina hacia el centro del hueco y agregando agua tibia a medida que sea necesaria para formar la masa. Amasar unos 15 minutos para lograr una consistencia suave y lisa, tapar y dejar que leude por 1 hora.

4

Una vez que la masa duplicó su volúmen, estirarla con la ayuda de un palo de amasar y colocarla en una asadera previamente aceitada. Taparla hasta que leude nuevamente (30 minutos aprox.).

5

Cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos (no se tiene que dorar, luego se cocinará nuevamente).

6

Cuando la masa ya está precocida, cubrirla con salsa de tomate mezclada con aceite, Ajo triturado deshidratado, Orégano y Pimienta Negra molida Alicante. Por encima agregá el queso y el jamón, pimiento rojo asado y llevala nuevamente al horno hasta que se derrita el queso (aproximadamente 10 minutos).

7

Al momento de servir colocarle las aceitunas.

Ingredientes

Esponja :
 15 gramos Levadura fresca
 ¼ taza Agua tibia
 1 cucharadita Azúcar
 1 cucharada Harina
Masa :
 500 gramos Harina
 1 pizca Sal
 4 cdas Aceite
 399 cc Agua tibia
Cubierta :
 400 gramos Puré de tomate
 1 cucharada Aceite
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 200 gramos Queso Mozzarella

Paso a paso

Preparación
1

Para empezar preparar un fermento con la levadura. Disolverla en el agua tibia junto al azúcar y la harina. Mezclar bien y dejar descansar la mezcla unos minutos hasta que crezca en volúmen y se formen burbujas.

2

Mezclar la harina previamente tamizada (pasada por un colador fino o tamiz) y la sal. Volcarlas sobre la mesada y hacer un hueco en el centro, añadir en él el fermento y el aceite.

3

Comenzar a integrar todos los ingredientes, dejando caer la harina hacia el centro del hueco y agregando agua tibia a medida que sea necesaria para formar la masa. Amasar unos 15 minutos para lograr una consistencia suave y lisa, tapar y dejar que leude por 1 hora.

4

Una vez que la masa duplicó su volúmen, estirarla con la ayuda de un palo de amasar y colocarla en una asadera previamente aceitada. Taparla hasta que leude nuevamente (30 minutos aprox.).

5

Cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos (no se tiene que dorar, luego se cocinará nuevamente).

6

Cuando la masa ya está precocida, cubrirla con salsa de tomate mezclada con aceite, Ajo triturado deshidratado, Orégano y Pimienta Negra molida Alicante. Por encima agregá el queso y el jamón, pimiento rojo asado y llevala nuevamente al horno hasta que se derrita el queso (aproximadamente 10 minutos).

7

Al momento de servir colocarle las aceitunas.

Receta de pizza especial Alicante