Pizza especial - Receta de Alicante

Pizza especial

Pizza especial
3.9147

Elaboración:
60'

Calorías:
464

Porciones:
8

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Esponja :
  • Levadura fresca 15 g.
  • Agua tibia ¼ vaso
  • Azúcar 1 cdita. (5 g)
  • Harina 1 cda. (15 g)
  • Masa :
  • Harina 500 g.
  • Sal 1 pizca
  • Aceite 4 cdas. (60 cc)
  • Agua tibia 399 cc.
  • Cubierta :
  • Puré de tomate 400 g.
  • Aceite 1 cda. (15 cc)
  • Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE ½ cdita.
  • Orégano ALICANTE 1 cdita.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Queso Mozzarella 200 g.
  • Jamón cocido 200 g.
  • Pimiento rojo asado 1 unidad (90 g)
  • Aceitunas verdes 50 g.

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Preparar el fermento mezclando levadura desgranada con agua tibia, azúcar y harina. Reservar hasta que se forme la esponja. 
Mezclar harina tamizada y sal. Hacer un hueco en el centro y agregar allí la esponja, el aceite y empezar a amasar de adentro hacia afuera, agregando agua a medida que se necesite. Formar el bollo y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Con la ayuda de un palote estirar la masa y colocar en una pizzera ligeramente aceitada. Extender la masa de tal forma que quede pareja. Dejar reposar hasta que leude nuevamente y cocinar en horno moderado 15 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, cubrir con el puré de tomate previamente mezclado con el aceite, el Ajo Triturado, el Orégano y la Pimienta Negra Molida ALICANTE. Encima del tomate colocar el queso cortado en trozos y el jamón previamente cortado en tiras. Disponer el pimiento rojo asado y volver al horno caliente hasta que el queso se derrita (unos 10 minutos). Colocar las aceitunas y servir caliente.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala