Carbonada en zapallo - Receta de Alicante

Carbonada en zapallo

Carbonada en zapallo
3.8134

Elaboración:
105'

Calorías:
360

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 


Lavar y secar el zapallo. Cortar la parte superior y reservar esa tapa que resulta del corte. Extraer todas las semillas y fibras del interior. Realizar unos pequeños cortes a la pulpa para que absorba mejor los sabores. Untar con la manteca pomada (abajo explicación) por todas sus caras internas, espolvorear con 2 cdas. de azúcar y agregar leche. Colocar su propia tapa, envolver en papel de aluminio, colocar sobre una asadera y cocinar en horno bajo durante 1 ½  hora aprox.. 
Mientras tanto desgranar los choclos. Reservar.
Cortar la carne en cubos. Reservar.
Rehogar en aceite la cebolla y el pimiento picados. Una vez ablandados incorporar la carne y cocinar hasta que la misma cambie de color. Añadir entonces los tomates (pelados y sin semillas) cortados en cubos pequeños, los granos de choclo, el vino blanco, el Laurel en Hojas ALICANTE y espolvorear con el Caldo para Saborizar de Carne ALICANTE.  Condimentar con ½ cucharada de azúcar,  Pimienta Negra Molida ALICANTE, Ají Triturado ALICANTE y Comino ALICANTE. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente. Al final agregar los duraznos cortados en gajos. Cocinar 5 minutos más. Colocar toda la preparación dentro del zapallo asado y llevar al horno a temperatura media 10 minutos más. Retirar y servir  en el mismo zapallo con cucharón.

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