Bombas de papa - Receta de Alicante

Bombas de papa

Bombas de papa
3.288

Elaboración:
30'

Calorías:
265

Porciones:
10

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

Cocinar las papas con su piel, pelarlas y realizar un puré mientras estén calientes. Colocarlo en una cacerola, llevar a un fuego suave y agregar inmediatamente la manteca y la leche batiendo enérgicamente con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una pasta lisa, cremosa y espesa. Retirar del fuego y añadir las yemas de a una para lograr la integración correcta de los ingredientes. Condimentar con sal, Pimienta Molida y Nuez Moscada ALICANTE. Dejar en reposo unos minutos para que enfríe la preparación.
Disponer el puré sobre la mesada enharinada y dar al mismo forma de bollo.
Cortar en 4 y con cada parte realizar rollos. Formar la bomba de papa cortando cada rollo en porciones parejas de 6 cm. de largo.
Pasar las bombas por huevo batido primero y  luego por pan rallado. Reservar dejándolas secar 10 minutos sobre una fuente.
Calentar el aceite en una olla profunda. Freír las bombas hasta dorar. Servir

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