Paella de mariscos - Receta de Alicante

Paella de mariscos

Paella de mariscos
3.284

Elaboración:
60'

Calorías:
760

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Aceite 3 cdas. (45 cc)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Ajo 2 dientes (10 g)
  • Pimiento verde ½ unidad (45 g)
  • Pimiento rojo ½ unidad (45 g)
  • Calamares 300 g.
  • Vino blanco ½ taza (125 cc)
  • Tomate 2 unidades
  • Arroz grano medio 4 tacitas (280 g)
  • Caldo de Verdura ALICANTE 1 sobre
  • Azafrán Molido ALICANTE 1 cápsula
  • Agua 10 tacitas
  • Mejillones 200 g.
  • Almejas 200 g.
  • Camarones 150 g.
  • Vieiras 150 g.
  • Berberechos 150 g.
  • Langostinos 8 unidades (80 g)
  • Para decorar :
  • Arvejas 150 g.
  • Pimiento rojo asado o en lata 1 unidad (90 g)
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 unidad
  • Ají Triturado ALICANTE ½ cda.
  • Limón 1 unidad

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

 

Picar la cebolla, el ajo y los pimientos. Reservar.

Luego cocinar a fuego bajo en un recipiente de 40 cm. de diámetro aprox., de poco fondo y con dos asas, ideal para hacer la paella con un poco de aceite hasta lograr que las verduras tomen apenas coloración. Añadir entonces los calamares previamente pelados y cortados en tiras de 1 cm. de ancho. Cocinar 5 minutos y agregar el vino y el tomate en cubos, pelado y sin semillas. Cocinar el conjunto 20 minutos a fuego bajo. Pasado ese tiempo incorporar el arroz junto al Caldo de Verdura ALICANTE y el Azafrán Molido ALICANTE diluidos en agua. Con la ayuda de una cuchara de madera integrar todos los ingredientes  y cocinar 10 minutos sin más movimientos. Incorporar los mariscos, bien escurridos. Cocinar 5 minutos. Condimentar con Ají Triturado ALICANTE y decorar con las arvejas y los pimientos asados cortados en tiras junto al Perejil Deshidratado ALICANTE. Apagar el fuego y dejar reposar la paella durante unos minutos. Servir en el mismo recipiente con unas rodajas finas de limón.

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