Tira de asado con chimichurri - Receta de Alicante

Tira de asado con chimichurri

Tira de asado con chimichurri
3.7286

Elaboración:
60'

Calorías:
532

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Salar la tira de asado de manera generosa.  Reservar.
Cuando se logren brasas suficientes, disponerla sobre la parrilla limpia y bien caliente. A la hora de asar cortes con hueso como la tira, primero colocar la pieza con el lado de la costilla hacia las brasas.
La tira se dará vuelta solo una vez, y será para dorar al final el lado de la carne. Solo en el caso de que el corte sea muy grueso se lo girará para apoyar sobre la grilla cada uno de sus cuatro lados.
El tiempo de cocción será según los puntos deseados: jugoso, medio o seco.
Una vez listo, llevar a la mesa con ensaladas y un sabroso chimichurri.
Chimichurri:
Colocar todos los ingredientes en un frasco o una botella. Agitar bien hasta lograr unificarlos y dejar el recipiente en lugar fresco. Para que los sabores se intensifiquen dejar reposar de 2 a 4 días.

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