Receta
Receta de estofado de carne Alicante
El estofado de carne en Argentina es un clásico de los domingos familiares: es el acompañamiento indiscutido de las pastas. Para realizar el estofado sugerimos utilizar cortes de carne fibrosos ya que la cocción prolongada los tierniza y suaviza, y nunca pueden faltar las hierbas y condimentos Alicante. Al finalizar la cocción, el aroma y el sabor del plato es irresistible.
Ingredientes
Preparación
Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo.
Desgrasar la carne, cortarla en cubos medianos y pasarla por harina.
Dorar la carne en una olla con un poco de aceite a fuego medio (5 minutos aproximadamente, se terminará de cocinar luego).
Quitar la carne de la olla y rehogar ahí mismo la cebolla, la zanahoria y el ajo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo volver a incorporar la carne.
Añadir el tomate triturado junto al vino y el Sabor en polvo Verduras Alicante disuelto en agua. Condimentar con Laurel en hojas y Pimienta Negra en grano Alicante. Mezclar bien para integrar los sabores y cocinar con la olla tapada a fuego bajo durante 1 o 2 horas.
Revolver de vez en cuando para lograr una cocción pareja, si es necesario más líquido podés agregar más agua. Una vez tierna la carne estará listo para servir.
Ingredientes
Paso a paso
Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo.
Desgrasar la carne, cortarla en cubos medianos y pasarla por harina.
Dorar la carne en una olla con un poco de aceite a fuego medio (5 minutos aproximadamente, se terminará de cocinar luego).
Quitar la carne de la olla y rehogar ahí mismo la cebolla, la zanahoria y el ajo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo volver a incorporar la carne.
Añadir el tomate triturado junto al vino y el Sabor en polvo Verduras Alicante disuelto en agua. Condimentar con Laurel en hojas y Pimienta Negra en grano Alicante. Mezclar bien para integrar los sabores y cocinar con la olla tapada a fuego bajo durante 1 o 2 horas.
Revolver de vez en cuando para lograr una cocción pareja, si es necesario más líquido podés agregar más agua. Una vez tierna la carne estará listo para servir.