Panqueques de manzana - Receta de Alicante

Panqueques de manzana

Panqueques de manzana
3.1272

Elaboración:
45'

Calorías:
424

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Panqueques :
  • Huevos 3 unidades
  • Leche 1 vaso
  • Harina 5 cdas.
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 1 cdita.
  • Manteca 1 cda.
  • Relleno :
  • Manteca 1 cda.
  • Manzana verde 4 unidades
  • Azúcar 2 ½ cdas.
  • Canela Molida ALICANTE 1 cdita.
  • Caramelo :
  • Manteca 1 cda.
  • Azúcar 1 taza
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Ron 1 copita
  • Azúcar impalpable 1 cda.
  • Hojas de menta 6 unidades

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Panqueques:
Mezclar los huevos con la leche. Incorporar de a poco la harina para que no se formen grumos. Añadir la sal y el azúcar. Dejar reposar 15 minutos. Reservar.
En una sartén de 20 cm de diámetro, derretir la manteca y verter un cucharón de la mezcla. Esparcir la preparación por toda la base. Cocinar durante unos minutos, y luego dar vuelta y cocinar unos segundos más. Retirar. Repetir esta operación hasta utilizar toda la mezcla.
Relleno:
Colocar una sartén al fuego y derretir allí la manteca. Añadir las manzanas, peladas, descarozadas y cortadas en pequeños cubos. Cocinar unos minutos hasta que hayan tomado coloración. Incorporar el azúcar y cocinar hasta que se haya formado un caramelo. Perfumar con Canela Molida ALICANTE. Integrar bien. Retirar del fuego. Reservar.
Caramelo y Armado:
Realizar un caramelo en una sartén con la manteca, el azúcar y Pimienta Negra en Grano ALICANTE. Reservar.
Armado:
Rellenar los panqueques con las manzanas. Espolvorear con azúcar impalpable y volcar en el caramelo caliente. Fuera del fuego verter el ron, encenderlo y esperar que se apague la llama. Servir inmediatamente con crema o helado y hojas de menta.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala