Receta
Receta de merengue seco
Los merengues son básicamente claras batidas a nieve que se solidifican con el azúcar y se cocinan a fuego muy bajo hasta secar. Es un típico ejemplo de cómo con pocos ingredientes y una sencilla preparación logramos resultados casi mágicos. El agregado de Esencia artificial de Vainilla Alicante los perfuma dándoles un ligero toque dorado.
![](https://alicante.com.ar/wp-content/uploads/2022/06/209_receta.jpg)
Ingredientes
Preparación
Batir las claras hasta que comiencen a espumarse, incorporar 3/4 partes del azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Continuar batiendo hasta que las claras queden completamente firmes. Añadir el resto del azúcar y el almidón de maíz. Batir un poco más hasta integrar todo.
Colocar el merengue en una manga con pico liso (o el que quieras) y luego formar los merengues.
Hornearlos a temperatura baja por 2 horas aproximadamente, deben comenzar a dorarse, pero no mucho. Cuando ya estén horneados apagar el fuego y dejar que se sequen dentro del horno.
Pueden ser guardados en bolsas herméticas, o algún tupper hasta el momento de uso.
Ingredientes
Paso a paso
Batir las claras hasta que comiencen a espumarse, incorporar 3/4 partes del azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Continuar batiendo hasta que las claras queden completamente firmes. Añadir el resto del azúcar y el almidón de maíz. Batir un poco más hasta integrar todo.
Colocar el merengue en una manga con pico liso (o el que quieras) y luego formar los merengues.
Hornearlos a temperatura baja por 2 horas aproximadamente, deben comenzar a dorarse, pero no mucho. Cuando ya estén horneados apagar el fuego y dejar que se sequen dentro del horno.
Pueden ser guardados en bolsas herméticas, o algún tupper hasta el momento de uso.