Tallarines a la parisienne - Receta de Alicante

Tallarines a la Parisienne

Tallarines a la parisienne
3.4250

Elaboración:
45'

Calorías:
723

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Pasta :
  • Harina 400 g.
  • Yemas 3 unidades
  • Agua 100 cc. aprox.
  • Sal 1 pizca
  • Aceite 1 cda.
  • Harina extra o semolín 2 cdas.
  • Salsa :
  • Salsa Blanca ALICANTE 1 sobre
  • Leche 400 cc.
  • Aceite 2 cdas.
  • Cebolla de verdeo 3 unidades
  • Jamón cocido 200 g.
  • Pechuga de pollo cocida 1 unidad
  • Champignones frescos 200 g.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Pasta:
Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona. Ubicar en el centro las yemas, el agua, la sal y el aceite. Mezclar los ingredientes desde el interior del hueco, añadiendo harina de a poco con movimientos circulares hasta lograr una masa compacta.
Comenzar el proceso del amasado, aplastando la masa con el puño hasta formar un bollo liso, suave y uniforme.
Tapar la masa y dejar reposar durante una hora en heladera. 
Dividir la masa en tres partes iguales. Estirar cada parte con palote o máquina hasta lograr 1 o 2 mm de grosor. Cortar la masa en fideos de ½ cm de ancho. Dejar orear la pasta con un poco de harina o semolín. Reservar.
Cocinar en agua en ebullición de 2 a 4 minutos. Escurrir y reservar.
Salsa:
Realizar la Salsa Blanca ALICANTE como lo indica el envase. Reservar.
En una sartén con aceite rehogar la cebolla picada. Una vez blanda, incorporar el jamón, el pollo y los champignones cortados en pequeños cubos. Integrar bien  y mezclar todo con la salsa blanca. Condimentar con Pimienta Negra Molida ALICANTE.
Bañar los tallarines con esta salsa y servir.

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