Receta
Receta de tallarines a la parisienne Alicante
La salsa parisienne es una receta que tiene como base la clásica salsa blanca. Se suman ingredientes como jamón cocido, pollo y champiñones y el resultado es delicioso. Combina ideal con tallarines, porque son un tipo de pastas simples y que toman mucho sabor. La Nuez Moscada Alicante se debe agregar sobre el final para potenciar todo su sabor cálido, dulce y aromático.
Ingredientes
Preparación
Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, en él colocar las yemas, el agua, la sal y el aceite.
Mezclar los ingredientes comenzando por los del interior incorporando poco a poco la harina. Utilizar un tenedor para que la corona no se rompa e integrar mejor los ingredientes.
Amasar hasta formar una masa bien unida y suave, lo que llevará unos 10 minutos aproximadamente.
Envolver la masa en papel film y dejarla reposar 1 hora en la heladera.
Pasado ese tiempo dividirla en tres partes iguales.
Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas de aproximadamente 1 o 2 mm de espesor y luego cortar la pasta en tiras de 1/2 cm de ancho.
Espolvorear los fideos con un poco de semolín o harina y luego cocinarlos en agua hirviendo de 2 a 4 minutos (no más, sino quedarán apelmazados).
Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla previamente picada, luego de unos 5 minutos incorporar el jamón, el pollo y los champiñones (todos cortados en pequeños cubos).
Integrar estos ingredientes con la salsa blanca ya hecha y condimentar con Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.
Mezclar los tallarines con la salsa y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, en él colocar las yemas, el agua, la sal y el aceite.
Mezclar los ingredientes comenzando por los del interior incorporando poco a poco la harina. Utilizar un tenedor para que la corona no se rompa e integrar mejor los ingredientes.
Amasar hasta formar una masa bien unida y suave, lo que llevará unos 10 minutos aproximadamente.
Envolver la masa en papel film y dejarla reposar 1 hora en la heladera.
Pasado ese tiempo dividirla en tres partes iguales.
Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas de aproximadamente 1 o 2 mm de espesor y luego cortar la pasta en tiras de 1/2 cm de ancho.
Espolvorear los fideos con un poco de semolín o harina y luego cocinarlos en agua hirviendo de 2 a 4 minutos (no más, sino quedarán apelmazados).
Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla previamente picada, luego de unos 5 minutos incorporar el jamón, el pollo y los champiñones (todos cortados en pequeños cubos).
Integrar estos ingredientes con la salsa blanca ya hecha y condimentar con Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.
Mezclar los tallarines con la salsa y servir.