Receta
Receta de paquetitos de pollo con salsa mixta
Una receta muy simple para reversionar el clásico crepe o canelón. A un delicioso relleno de pollo se le suma una salsa muy suave de tomates, con todo el sabor del Laurel en hojas Alicante. En la masa de los crepes, el secreto está en el toque de Nuez Moscada molida Alicante, para lograr el equilibrio justo entre sabores picantes, algo dulces y amaderados.
Ingredientes
Preparación
En un bowl colocar los huevos y batirlos ligeramente para incorporar las yemas a las claras.
Añadir la harina y la leche intercalándolas poco a poco y batiendo constantemente para evitar formar grumos.
Condimentar con sal y Nuez Moscada molida Alicante. La textura de esta preparación debe ser semilíquida y lisa.
Dejar reposar la mezcla mientras se prepara el relleno.
Cocinar el pollo al vapor por unos 20 minutos. Una vez cocido deshilachar la carne con las manos.
En una olla con leche preparar la Salsa de Champignones Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
Una vez lista mezclar con el pollo, el jamón cocido cortado en cubos, la cebolla de verdeo picada (sólo la parte blanca), el queso y la Pimienta Negra molida Alicante.
Rallar los tomates.
Colocar un chorro de aceite en una sartén y cocinar el Ajo triturado deshidratado Alicante, el tomate rallado y 2 hojas de Laurel Alicante durante 15 minutos.
Agregar la crema de leche y cocinar durante 5 minutos más a fuego bajo.
Reservar
En una sartén antiadherente untar manteca, colocar un cucharón de la masa de crepes y esparcirla por toda la superficie.
Cocinarla unos 3 minutos por lado a fuego medio.
Una vez cocinadas las crepes rellenarlas con una cucharada del relleno hecho previamente en el centro.
Formar un paquetito cerrándolo con la parte verde del verdeo (hervirla antes 1 minuto para que quede más maleable).
Colocar los paquetitos en una fuente para horno, cubrirlos con la salsa mixta y calentarlos a temperatura media por unos 10 minutos antes de servir.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl colocar los huevos y batirlos ligeramente para incorporar las yemas a las claras.
Añadir la harina y la leche intercalándolas poco a poco y batiendo constantemente para evitar formar grumos.
Condimentar con sal y Nuez Moscada molida Alicante. La textura de esta preparación debe ser semilíquida y lisa.
Dejar reposar la mezcla mientras se prepara el relleno.
Cocinar el pollo al vapor por unos 20 minutos. Una vez cocido deshilachar la carne con las manos.
En una olla con leche preparar la Salsa de Champignones Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
Una vez lista mezclar con el pollo, el jamón cocido cortado en cubos, la cebolla de verdeo picada (sólo la parte blanca), el queso y la Pimienta Negra molida Alicante.
Rallar los tomates.
Colocar un chorro de aceite en una sartén y cocinar el Ajo triturado deshidratado Alicante, el tomate rallado y 2 hojas de Laurel Alicante durante 15 minutos.
Agregar la crema de leche y cocinar durante 5 minutos más a fuego bajo.
Reservar
En una sartén antiadherente untar manteca, colocar un cucharón de la masa de crepes y esparcirla por toda la superficie.
Cocinarla unos 3 minutos por lado a fuego medio.
Una vez cocinadas las crepes rellenarlas con una cucharada del relleno hecho previamente en el centro.
Formar un paquetito cerrándolo con la parte verde del verdeo (hervirla antes 1 minuto para que quede más maleable).
Colocar los paquetitos en una fuente para horno, cubrirlos con la salsa mixta y calentarlos a temperatura media por unos 10 minutos antes de servir.