Receta
Receta de pollo al pimentón Alicante
El Pimentón seleccionado dulce Alicante aporta el sabor dulce y especiado a este plato. Una generosa cucharada a media cocción es garantía de una comida sabrosa, bien condimentada y colorida. En esta receta, la carne del pollo se adoba con mostaza y Pimentón seleccionado dulce Alicante, logrando un sabor delicioso y un dorado excelente.
Ingredientes
Preparación
Cortar el pollo en presas.
Mezclar Pimentón seleccionado dulce Alicante con mostaza y pincelar el pollo con esa mezcla.
Pasar las presas por harina y dorarlas en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite, unos 5 minutos de cada lado.
Retirarlas del fuego y en la misma cacerola rehogar las cebollas y el pimiento picados pequeños por 10 minutos.
Una vez pasados el tiempo de cocción de las verduras, incorporar nuevamente el pollo. Añadir el vino blanco, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Gallina Alicante previamente disuelto en agua.
Cocinar todo a fuego fuerte hasta que hierva el líquido.
Bajar el fuego y cocinar por 20 minutos más.
Añadir la crema de leche y cocinar por 10 minutos más aproximadamente hasta que los líquidos tomen una consistencia espesa.
Al momento de servir, se puede acompañarlo con legumbres, arroz, pasta, puré, etc.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar el pollo en presas.
Mezclar Pimentón seleccionado dulce Alicante con mostaza y pincelar el pollo con esa mezcla.
Pasar las presas por harina y dorarlas en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite, unos 5 minutos de cada lado.
Retirarlas del fuego y en la misma cacerola rehogar las cebollas y el pimiento picados pequeños por 10 minutos.
Una vez pasados el tiempo de cocción de las verduras, incorporar nuevamente el pollo. Añadir el vino blanco, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Gallina Alicante previamente disuelto en agua.
Cocinar todo a fuego fuerte hasta que hierva el líquido.
Bajar el fuego y cocinar por 20 minutos más.
Añadir la crema de leche y cocinar por 10 minutos más aproximadamente hasta que los líquidos tomen una consistencia espesa.
Al momento de servir, se puede acompañarlo con legumbres, arroz, pasta, puré, etc.