El soufflé es una preparación a base de huevos, donde lo fundamental es lograr que el plato quede muy aireado y suave. Se pueden hacer soufflés con verduras como cebolla, calabaza, zanahoria, zapallito, berenjena o también con carnes blancas. En esta receta se combina pollo, con champiñones, cebolla, Pimienta Negra molida, Condimento para Aves y Nuez Moscada molida Alicante, dando como resultado una preparación que tiene notas picantes, dulces, algo amaderadas y muy aromáticas.
Sazonar la pechuga de pollo con sal y Condimento para Aves Alicante.
Cocinar en una plancha con un poco de manteca, hasta que estén doradas.
Desmenuzar la pechuga con ayuda de dos tenedores.
Preparar la Salsa de Champiñones Alicante utilizando la leche y el agua necesaria según las instrucciones en el envase.
Picar la cebolla y rehogarla unos 5 minutos en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que se ablande.
Batir las claras hasta llegar a punto nieve, deben quedar bien firmes. Las claras a punto nieve deben quedar bien firmes, para lograr este punto es fundamental que el bowl se encuentre seco y limpio.
Colocar la salsa de champiñones en un bowl, incorporar la cebolla rehogada y las yemas de huevo.
Integrar bien y añadir el pollo.
Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.
Por último, agregar con movimientos suaves y envolventes las claras batidas a punto nieve. Este procedimiento debe realizarse con una espátula integrando las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.
Poner un poco de aceite o rocío vegetal en los moldes donde se cocinarán los soufflé y volcar en ellos la preparación, cubriendo 3/4 partes (crecerán en el horno, por lo que no es recomendable llenarlos).
Cocinarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos aprox. Se recomienda utilizar moldes altos y circulares para obtener un soufflé esponjoso. No abrir el horno durante la cocción y una vez cocido servir el soufflé de inmediato para evitar que se baje.
Al sacarlos, servirlos inmediatamente.
Ingredientes
Paso a paso
Sazonar la pechuga de pollo con sal y Condimento para Aves Alicante.
Cocinar en una plancha con un poco de manteca, hasta que estén doradas.
Desmenuzar la pechuga con ayuda de dos tenedores.
Preparar la Salsa de Champiñones Alicante utilizando la leche y el agua necesaria según las instrucciones en el envase.
Picar la cebolla y rehogarla unos 5 minutos en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que se ablande.
Batir las claras hasta llegar a punto nieve, deben quedar bien firmes. Las claras a punto nieve deben quedar bien firmes, para lograr este punto es fundamental que el bowl se encuentre seco y limpio.
Colocar la salsa de champiñones en un bowl, incorporar la cebolla rehogada y las yemas de huevo.
Integrar bien y añadir el pollo.
Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.
Por último, agregar con movimientos suaves y envolventes las claras batidas a punto nieve. Este procedimiento debe realizarse con una espátula integrando las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.
Poner un poco de aceite o rocío vegetal en los moldes donde se cocinarán los soufflé y volcar en ellos la preparación, cubriendo 3/4 partes (crecerán en el horno, por lo que no es recomendable llenarlos).
Cocinarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos aprox. Se recomienda utilizar moldes altos y circulares para obtener un soufflé esponjoso. No abrir el horno durante la cocción y una vez cocido servir el soufflé de inmediato para evitar que se baje.
Al sacarlos, servirlos inmediatamente.