Receta

Torta brownie

El brownie es una de las preparaciones básicas de la repostería.
Es un postre muy versátil, ideal para ocasiones especiales, una merienda o un cumpleaños.
También puede servir de base para cake pops o copas heladas. Al brownie se le pueden agregar trocitos de chocolate, frutas de estación, confites o mantequilla de maní. En esta receta, la crema tiene el sabor inconfundible de la Esencia de vainilla Alicante, que contrasta con la acidez de las frutillas y la cremosidad del chocolate.

Ingredientes

Brownie
 200 gramos Manteca
 300 gramos Chocolate taza amargo o semiamargo
 6 u Huevos
 340 gramos Azúcar
 100 gramos Nueces picadas
 170 gramos Harina 0000
 30 gramos Cacao amargo
 2 cucharadita Canela molida ALICANTE
Crema
 300 ml Crema de leche
Topping
 400 gramos Frutillas

Preparación

1

En un bowl, disponer el chocolate y la manteca.

2

Llevar a Baño María hasta que ambos ingredientes estén derretidos. Es muy importante dejar que los ingredientes se fundan sin mezclar, para evitar dañar la preparación.

3

Retirar la olla del fuego y agregar la Esencia de vainilla Alicante.

4

Reservar.

5

Colocar los huevos en un bowl y agregar el azúcar. Integrar con batidor de mano hasta lograr una espuma.

6

En otro recipiente, disponer la harina y el cacao. Agregar el Bicarbonato de sodio y la Canela molida Alicante e integrar con ayuda de una cuchara.

7

Unir la mezcla de huevos y azúcar con la cobertura de chocolate. Integrar bien.

8

Agregar los secos y mezclar con movimientos envolventes hasta lograr una masa uniforme.

9

Verter la mezcla en una placa de horno forrada con papel manteca.

10

Llevar a horno medio 180° por 30 a 40 minutos. Introducir un palillo en la masa y chequear que salga con casi limpio o con apenas migas de masa húmedas.

11

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla o paño limpio.

Para la cobertura:
12

Disponer la crema de leche en un bowl, agregar la Esencia de vainilla Alicante y batir hasta que la crema tenga consistencia pero no llegue a punto Chantilly.

13

Cubrir el brownie con la crema y decorar con frutillas frescas y abundante Coco rallado Alicante.

Ingredientes

Brownie
 200 gramos Manteca
 300 gramos Chocolate taza amargo o semiamargo
 6 u Huevos
 340 gramos Azúcar
 100 gramos Nueces picadas
 170 gramos Harina 0000
 30 gramos Cacao amargo
 2 cucharadita Canela molida ALICANTE
Crema
 300 ml Crema de leche
Topping
 400 gramos Frutillas

Paso a paso

1

En un bowl, disponer el chocolate y la manteca.

2

Llevar a Baño María hasta que ambos ingredientes estén derretidos. Es muy importante dejar que los ingredientes se fundan sin mezclar, para evitar dañar la preparación.

3

Retirar la olla del fuego y agregar la Esencia de vainilla Alicante.

4

Reservar.

5

Colocar los huevos en un bowl y agregar el azúcar. Integrar con batidor de mano hasta lograr una espuma.

6

En otro recipiente, disponer la harina y el cacao. Agregar el Bicarbonato de sodio y la Canela molida Alicante e integrar con ayuda de una cuchara.

7

Unir la mezcla de huevos y azúcar con la cobertura de chocolate. Integrar bien.

8

Agregar los secos y mezclar con movimientos envolventes hasta lograr una masa uniforme.

9

Verter la mezcla en una placa de horno forrada con papel manteca.

10

Llevar a horno medio 180° por 30 a 40 minutos. Introducir un palillo en la masa y chequear que salga con casi limpio o con apenas migas de masa húmedas.

11

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla o paño limpio.

Para la cobertura:
12

Disponer la crema de leche en un bowl, agregar la Esencia de vainilla Alicante y batir hasta que la crema tenga consistencia pero no llegue a punto Chantilly.

13

Cubrir el brownie con la crema y decorar con frutillas frescas y abundante Coco rallado Alicante.

Torta brownie