Receta
Tarta de atún
Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda. En esta receta el Azafrán Alicante otorga un sabor cálido, un aroma floral y un color amarillo intenso, aportando untuosidad y cremosidad y el Mix Finas Hierbas Alicante, notas frescas, herbáceas y aromáticas.
Ingredientes
Preparación
En un bowl, colocar la harina y el polvo de hornear.
Hacer un hueco y sumar los huevos batidos, el aceite y el agua.
Integrar con ayuda de un tenedor.
Amasar hasta lograr una masa homogénea.
Dejar descansar tapada con un paño o dentro de una bolsa plástica por 30 minutos
Cortar en tiritas la cebolla, el morrón y el tomate.
En un cuenco, romper los huevos y reservar.
Infusionar el aceite con el azafrán. Para esto, calentar aceite de oliva en una sartén por unos minutos y agregar el azafrán, para sacarle el máximo provecho de color y sabor.
Agregar los vegetales, el ajo deshidratado y el Mix Finas hierbas Alicante.
Rehogar por unos 15 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.
Retirar del fuego y colocar los vegetales en un bowl.
Agregar el atún bien escurrido, el Pimentón dulce, la nuez moscada molida Alicante y los huevos.
Agregar Pimienta negra Alicante e integrar bien con la ayuda de una cuchara.
Disponer la masa en una tartera de 28 cm de diámetro y llevar a freezer por 30 minutos.
Rellenar la tarta con el relleno de atún.
Llevar a horno fuerte (200 C) 15 minutos y luego bajar la temperatura y cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
Servir y acompañar con ensalada de hojas verdes y cherrys.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl, colocar la harina y el polvo de hornear.
Hacer un hueco y sumar los huevos batidos, el aceite y el agua.
Integrar con ayuda de un tenedor.
Amasar hasta lograr una masa homogénea.
Dejar descansar tapada con un paño o dentro de una bolsa plástica por 30 minutos
Cortar en tiritas la cebolla, el morrón y el tomate.
En un cuenco, romper los huevos y reservar.
Infusionar el aceite con el azafrán. Para esto, calentar aceite de oliva en una sartén por unos minutos y agregar el azafrán, para sacarle el máximo provecho de color y sabor.
Agregar los vegetales, el ajo deshidratado y el Mix Finas hierbas Alicante.
Rehogar por unos 15 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.
Retirar del fuego y colocar los vegetales en un bowl.
Agregar el atún bien escurrido, el Pimentón dulce, la nuez moscada molida Alicante y los huevos.
Agregar Pimienta negra Alicante e integrar bien con la ayuda de una cuchara.
Disponer la masa en una tartera de 28 cm de diámetro y llevar a freezer por 30 minutos.
Rellenar la tarta con el relleno de atún.
Llevar a horno fuerte (200 C) 15 minutos y luego bajar la temperatura y cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
Servir y acompañar con ensalada de hojas verdes y cherrys.