Receta

Tarta de atún

Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda. En esta receta el Azafrán Alicante otorga un sabor cálido, un aroma floral y un color amarillo intenso, aportando untuosidad y cremosidad y el Mix Finas Hierbas Alicante, notas frescas, herbáceas y aromáticas.

Ingredientes

Para la masa
 600 gramos harina
 1 cucharadita polvo de hornear
 2 u huevos
 70 ml aceite de girasol
 150 ml agua
Para el relleno
 360 gramos atún escurrido
 3 u cebollas
 1 u morrón rojo
 3 u tomate redondo o perita sin semillas
 4 u huevos
 2 cucharada aceite
 sal

Preparación

Para la masa
1

En un bowl, colocar la harina y el polvo de hornear.

2

Hacer un hueco y sumar los huevos batidos, el aceite y el agua.

3

Integrar con ayuda de un tenedor.

4

Amasar hasta lograr una masa homogénea.

5

Dejar descansar tapada con un paño o dentro de una bolsa plástica por 30 minutos

Para el relleno
6

Cortar en tiritas la cebolla, el morrón y el tomate.

7

En un cuenco, romper los huevos y reservar.

8

Infusionar el aceite con el azafrán. Para esto, calentar aceite de oliva en una sartén por unos minutos y agregar el azafrán, para sacarle el máximo provecho de color y sabor.

9

Agregar los vegetales, el ajo deshidratado y el Mix Finas hierbas Alicante.

10

Rehogar por unos 15 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.

11

Retirar del fuego y colocar los vegetales en un bowl.

12

Agregar el atún bien escurrido, el Pimentón dulce, la nuez moscada molida Alicante y los huevos.

13

Agregar Pimienta negra Alicante e integrar bien con la ayuda de una cuchara.

14

Disponer la masa en una tartera de 28 cm de diámetro y llevar a freezer por 30 minutos.

15

Rellenar la tarta con el relleno de atún.

16

Llevar a horno fuerte (200 C) 15 minutos y luego bajar la temperatura y cocinar en horno moderado durante 30 minutos.

17

Servir y acompañar con ensalada de hojas verdes y cherrys.

Ingredientes

Para la masa
 600 gramos harina
 1 cucharadita polvo de hornear
 2 u huevos
 70 ml aceite de girasol
 150 ml agua
Para el relleno
 360 gramos atún escurrido
 3 u cebollas
 1 u morrón rojo
 3 u tomate redondo o perita sin semillas
 4 u huevos
 2 cucharada aceite
 sal

Paso a paso

Para la masa
1

En un bowl, colocar la harina y el polvo de hornear.

2

Hacer un hueco y sumar los huevos batidos, el aceite y el agua.

3

Integrar con ayuda de un tenedor.

4

Amasar hasta lograr una masa homogénea.

5

Dejar descansar tapada con un paño o dentro de una bolsa plástica por 30 minutos

Para el relleno
6

Cortar en tiritas la cebolla, el morrón y el tomate.

7

En un cuenco, romper los huevos y reservar.

8

Infusionar el aceite con el azafrán. Para esto, calentar aceite de oliva en una sartén por unos minutos y agregar el azafrán, para sacarle el máximo provecho de color y sabor.

9

Agregar los vegetales, el ajo deshidratado y el Mix Finas hierbas Alicante.

10

Rehogar por unos 15 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.

11

Retirar del fuego y colocar los vegetales en un bowl.

12

Agregar el atún bien escurrido, el Pimentón dulce, la nuez moscada molida Alicante y los huevos.

13

Agregar Pimienta negra Alicante e integrar bien con la ayuda de una cuchara.

14

Disponer la masa en una tartera de 28 cm de diámetro y llevar a freezer por 30 minutos.

15

Rellenar la tarta con el relleno de atún.

16

Llevar a horno fuerte (200 C) 15 minutos y luego bajar la temperatura y cocinar en horno moderado durante 30 minutos.

17

Servir y acompañar con ensalada de hojas verdes y cherrys.

Tarta de atún