Receta
Receta de tarta de puerros, panceta y cebolla Alicante
Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda. Prepará esta receta de manera fácil saborizando el relleno con el Sabor en Polvo Panceta y Hierba Alicante y completando con un toque picante de Pimienta Negra en grano Alicante.
Ingredientes
Preparación
Colocar la masa para tarta en un molde previamente enmantecado o rociado con aceite. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 8 minutos (debe secarse, no dorarse).
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finitas.
Rehogarlos en una sartén con aceite a fuego bajo durante unos 5 minutos hasta que se ablanden.
Retirarlos y en esa misma sartén rehogar las cebollas y los ajos picados, por unos 5 minutos.
En un bol mezclar los puerros, las cebollas, el queso crema, los huevos batidos y el Sabor en polvo Panceta y Hierbas Alicante.
Integrar bien y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.
Colocar el relleno sobre la masa precocida, espolvorear la superficie con queso rallado y cocinarla en horno precalentado a temperatura media unos 15 minutos aprox. hasta que el relleno se vea firme y el queso se gratine.
Antes de servirla, dejar que el relleno se enfríe un poco para que no pierda su consistencia.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar la masa para tarta en un molde previamente enmantecado o rociado con aceite. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 8 minutos (debe secarse, no dorarse).
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finitas.
Rehogarlos en una sartén con aceite a fuego bajo durante unos 5 minutos hasta que se ablanden.
Retirarlos y en esa misma sartén rehogar las cebollas y los ajos picados, por unos 5 minutos.
En un bol mezclar los puerros, las cebollas, el queso crema, los huevos batidos y el Sabor en polvo Panceta y Hierbas Alicante.
Integrar bien y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.
Colocar el relleno sobre la masa precocida, espolvorear la superficie con queso rallado y cocinarla en horno precalentado a temperatura media unos 15 minutos aprox. hasta que el relleno se vea firme y el queso se gratine.
Antes de servirla, dejar que el relleno se enfríe un poco para que no pierda su consistencia.