Receta
Receta de empanaditas árabes Alicante
Las empanaditas árabes son una receta simple, muy sabrosa y para servir en infinidad de ocasiones. El relleno de carne tiene una gran presencia de sabores cítricos, por lo que es fundamental el uso de condimentos y especias como el Comino, la Nuez Moscada y la Canela molida Alicante, que equilibran la acidez, brindando sabores algo dulces, especiados y amaderados. Las especias Alicante junto al limón le aportan todo el sabor al relleno; por eso es aconsejable dejar la carne con los condimentos Alicante por 1 hora en la heladera para que se impregnen en ella todos los sabores.
Ingredientes
Preparación
Lavar y cortar los pimientos y tomates en cubos pequeños.
En un bowl colocar la carne junto a los condimentos Alicante, la sal, el pimiento, el jugo de limón y los tomates picados.
Con ayuda de las manos, mezclar todos los ingredientes como amasando dentro del bowl, una vez que esté todo bien integrado tapar con film y llevarlo por 1 hora a la heladera.
Precalentar el horno a temperatura media.
En el centro de cada tapa de empanada colocar una cucharada de la mezcla de carne hecha previamente.
Cerrar las empanadas en forma triangular dejando el centro descubierto de masa.
Rociar una placa con aceite, colocar ahí las empanadas y hornearlas a temperatura media hasta que queden doradas, unos 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar y cortar los pimientos y tomates en cubos pequeños.
En un bowl colocar la carne junto a los condimentos Alicante, la sal, el pimiento, el jugo de limón y los tomates picados.
Con ayuda de las manos, mezclar todos los ingredientes como amasando dentro del bowl, una vez que esté todo bien integrado tapar con film y llevarlo por 1 hora a la heladera.
Precalentar el horno a temperatura media.
En el centro de cada tapa de empanada colocar una cucharada de la mezcla de carne hecha previamente.
Cerrar las empanadas en forma triangular dejando el centro descubierto de masa.
Rociar una placa con aceite, colocar ahí las empanadas y hornearlas a temperatura media hasta que queden doradas, unos 30 minutos aproximadamente.