Receta
Focaccia para compartir
La focaccia es todo un clásico de las picadas y se suele servir como aperitivo. Cuanto más aceite de oliva se añade a la preparación, más crujiente será el resultado. Sola, con ingredientes arriba o dentro de la masa, en sandwich, tostada, la focaccia es una preparación muy versátil.
En esta receta, la masa se potencia con las hierbas Alicante, como Perejil, y Romero, también con el Mix Italiano, el Condimento para Pizza y la Cebolla deshidratada Alicante, logrando combinaciones para todos los gustos, ideales para servir en porciones y compartir.
Ingredientes
Preparación
Realizar la esponja, para ello, mezclar la levadura con el azúcar, el agua tibia y harina por arriba. Dejar reposar en un lugar tibio hasta que crezca y duplique su volumen. Esto puede tomar entre 5 a 10 minutos.
Para la masa, disponer la harina en la mesada, hacer un hueco en el centro y agregar la sal por fuera. Es importante que la sal quede por fuera para que no entre en contacto con la levadura.
Agregar el Orégano Alicante, el aceite de oliva en el centro y un poco de leche tibia.
Verter el prefermento y comenzar a integrar la harina con ayuda de un tenedor, mientras seguimos vertiendo el resto de la leche poco a poco. Para lograr una masa tierna y elástica, agregar la leche de a poco manteniendo siempre una masa húmeda.
Amasar hasta lograr una masa tierna.
Disponer la masa en el molde aceitado y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.
Desgasificar, rociar con aceite de oliva y cubrir la masa con los diferentes toppings:
- Una franja con zucchinis cortados a la mitad y luego en lonjas finas. Espolvorear con con Mix Italiano Alicante.
- Otra franja con los tomatitos cherries crudos o previamente rehogados con aceite y aceitunas verdes descarozadas. Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y Condimento para pizza Alicante.
- Por último, una franja con cebolla cortada en láminas y queso rallado. Espolvorear con Cebolla deshidratada, Pimienta negra y Perejil deshidratado Alicante.
Rocía nuevamente con aceite de oliva y sal gruesa a gusto.
Llevar a horno medio a fuerte durante 45 minutos o hasta que la cubierta se vea bien dorada.
Cortar en porciones y servir acompañada de aceite de oliva.
Ingredientes
Paso a paso
Realizar la esponja, para ello, mezclar la levadura con el azúcar, el agua tibia y harina por arriba. Dejar reposar en un lugar tibio hasta que crezca y duplique su volumen. Esto puede tomar entre 5 a 10 minutos.
Para la masa, disponer la harina en la mesada, hacer un hueco en el centro y agregar la sal por fuera. Es importante que la sal quede por fuera para que no entre en contacto con la levadura.
Agregar el Orégano Alicante, el aceite de oliva en el centro y un poco de leche tibia.
Verter el prefermento y comenzar a integrar la harina con ayuda de un tenedor, mientras seguimos vertiendo el resto de la leche poco a poco. Para lograr una masa tierna y elástica, agregar la leche de a poco manteniendo siempre una masa húmeda.
Amasar hasta lograr una masa tierna.
Disponer la masa en el molde aceitado y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.
Desgasificar, rociar con aceite de oliva y cubrir la masa con los diferentes toppings:
- Una franja con zucchinis cortados a la mitad y luego en lonjas finas. Espolvorear con con Mix Italiano Alicante.
- Otra franja con los tomatitos cherries crudos o previamente rehogados con aceite y aceitunas verdes descarozadas. Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y Condimento para pizza Alicante.
- Por último, una franja con cebolla cortada en láminas y queso rallado. Espolvorear con Cebolla deshidratada, Pimienta negra y Perejil deshidratado Alicante.
Rocía nuevamente con aceite de oliva y sal gruesa a gusto.
Llevar a horno medio a fuerte durante 45 minutos o hasta que la cubierta se vea bien dorada.
Cortar en porciones y servir acompañada de aceite de oliva.