Receta
Receta de masa para tarta salada Alicante
Siempre es útil tener a mano la receta de una masa de tarta salada: es simple, rápida y muy sana. El toque de sabor lo aporta la combinación de Pimienta Negra molida y Nuez moscada Alicante.
Ingredientes
Preparación
Para esta receta se necesita que la manteca esté lo más fría posible. Cortarla en cubos, colocarla en un recipiente con la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz.
Unir los dos ingredientes con la ayuda de un cornet o con tus dedos (intentando transmitirle el menos calor posible).
Agregar el almidón de maíz, las yemas de huevo, la sal, el azúcar, la Pimienta Negra molida Alicante, la nuez moscada molida Alicante y agua fría (la que necesites) para lograr una masa homogénea.
Formar un bollo y envolverlo en papel film y llevarla a reposar en la heladera por 1 hora.
Una vez que la masa descansó estirarla con ayuda de un palo de amasar y forrar con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.
Cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 25 o 30 minutos hasta que esté dorada.
Ingredientes
Paso a paso
Para esta receta se necesita que la manteca esté lo más fría posible. Cortarla en cubos, colocarla en un recipiente con la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz.
Unir los dos ingredientes con la ayuda de un cornet o con tus dedos (intentando transmitirle el menos calor posible).
Agregar el almidón de maíz, las yemas de huevo, la sal, el azúcar, la Pimienta Negra molida Alicante, la nuez moscada molida Alicante y agua fría (la que necesites) para lograr una masa homogénea.
Formar un bollo y envolverlo en papel film y llevarla a reposar en la heladera por 1 hora.
Una vez que la masa descansó estirarla con ayuda de un palo de amasar y forrar con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.
Cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 25 o 30 minutos hasta que esté dorada.