Receta

Risotto de quinoa y vegetales Alicante sin TACC

Esta receta es una reversión del clásico risotto de arroz carnaroli. Se utiliza quinoa, un superalimento con grandes aportes nutricionales. Es fundamental usar un caldo caliente y muy saborizado, siendo indispensables las hierbas y condimentos Alicante, para que la quinoa quede hidratada, sabrosa y con una textura muy cremosa.

Ingredientes

 300 gramos Quinoa
 2 u Zanahorias
 1 u Pimiento rojo
 1 u Pimiento verde
 1 taza Arvejas cocidas o de latas
 1 cda Sal
 Aceite
 1 litro Caldo de verduras

Preparación

1

Lavar bien la quinoa con ayuda de un colador de malla bien fina, varias veces, hasta que salga el agua limpia. Es importante no saltearse este proceso ya que la quinoa puede contener restos de saponina, lo que hará que resulte amarga.

2

Pelar las zanahorias y cortarlas en cubos de 1/2 cm aprox.

3

Lavar y cortar los pimientos en cubos.

4

En una cacerola calentar un chorrito de aceite y saltear la zanahoria hasta que se ablande, unos 3´aproxidamente,

5

Agregar la quinoa, el caldo, los pimientos, el Azafrán molido, la Cebolla deshidratada, el Condimento para Arroz y 3 cdas de Mix Italiano Alicante.

6

Cocinar a fuego medio hasta que la quinoa esté cocida y se haya absorbido el caldo, lo que tomará entre 12 a 15 minutos.

7

Espolvorear con el Mix Italiano Alicante y servir.

Ingredientes

 300 gramos Quinoa
 2 u Zanahorias
 1 u Pimiento rojo
 1 u Pimiento verde
 1 taza Arvejas cocidas o de latas
 1 cda Sal
 Aceite
 1 litro Caldo de verduras

Paso a paso

1

Lavar bien la quinoa con ayuda de un colador de malla bien fina, varias veces, hasta que salga el agua limpia. Es importante no saltearse este proceso ya que la quinoa puede contener restos de saponina, lo que hará que resulte amarga.

2

Pelar las zanahorias y cortarlas en cubos de 1/2 cm aprox.

3

Lavar y cortar los pimientos en cubos.

4

En una cacerola calentar un chorrito de aceite y saltear la zanahoria hasta que se ablande, unos 3´aproxidamente,

5

Agregar la quinoa, el caldo, los pimientos, el Azafrán molido, la Cebolla deshidratada, el Condimento para Arroz y 3 cdas de Mix Italiano Alicante.

6

Cocinar a fuego medio hasta que la quinoa esté cocida y se haya absorbido el caldo, lo que tomará entre 12 a 15 minutos.

7

Espolvorear con el Mix Italiano Alicante y servir.

Risotto de quinoa y vegetales Alicante sin TACC