Receta

Cazuela de pollo con tapa de masa Alicante

Esta receta reúne dos grandes platos: la tarta y la cazuela. El relleno de la cazuela es jugoso y sabroso, mientras que la tapa de masa aporta un toque crujiente y otorga textura. El uso de Orégano Alicante es ideal para resaltar el sabor de la carne del pollo y darle un toque fresco a esta cazuela.

Ingredientes

 2 u Pechugas de pollo
 2 u Zanahorias
 1 u Cebolla
 1 u Puerro
 4 u Papas chicas
 1 taza Leche entera
 50 gramos Manteca
 2 cdas Harina 0000
 4 u Discos de empanadas o 1 disco grande de tarta pascualina
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 2 cdas Sal

Preparación

1

Cortar la cebolla en cubos de 1 cm.

2

En una cacerola rehogar durante 3´ la cebolla, hasta que transparente.

3

Añadir la parte blanca del puerro cortado en rodajas de 1 cm de espesor y cocinar a fuego suave durante 3´más.

4

Agregar las zanahorias cortadas en rodajas finas (1/2 cm de espesor aprox). Si son muy gruesas, cortarlas a la mitad para obtener un semicírculo. Tapar y seguir cocinando

5

Cortar el pollo en cubos de 2 cm, condimentar con el Condimento para Aves Alicante y 1 cda de sal y poner a cocinar con las verduras durante 10´, cuidando que no se seque. Si llegara a faltar líquido, agregarle agua o caldo, de a un chorrito a la vez

6

Pelar las papas y cortarlas en cuartos.

7

Hervir las papas con el Estragón Alicante y 1 cda de sal hasta que estén al dente.

8

Colar y reservar.

9

Mientras se cocinan las papas, hacer una salsa blanca o bechamel: en una sartén calentar a fuego suave la manteca hasta derretir. Agregar la harina y revolver con cuchara de madera hasta lograr una pasta uniforme. Incorporar la leche templada o tibia (no fría ya que se formarían grumos) y revolver constantemente durante 10´ hasta lograr una crema bien espesa.

10

En un bowl, mezclar la preparación de pollo con las papas y la salsa blanca, condimentar con Tomillo y Pimienta Blanca molida Alicante y revolver hasta que la crema cubra bien todos los ingredientes.

11

Colocar esta mezcla en 4 cazuelas individuales aptas para horno o en 1 grande, untar el borde con manteca y cubrir con el disco por encima en forma de tapa.

12

Practicar un pequeño corte en el centro de la masa para dejar escapar el vapor de la cocción.

13

Pincelar con huevo y llevar a horno precalentado a 200ºC durante 15´ hasta que dore la masa

14

Retirar y servir.

Ingredientes

 2 u Pechugas de pollo
 2 u Zanahorias
 1 u Cebolla
 1 u Puerro
 4 u Papas chicas
 1 taza Leche entera
 50 gramos Manteca
 2 cdas Harina 0000
 4 u Discos de empanadas o 1 disco grande de tarta pascualina
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 2 cdas Sal

Paso a paso

1

Cortar la cebolla en cubos de 1 cm.

2

En una cacerola rehogar durante 3´ la cebolla, hasta que transparente.

3

Añadir la parte blanca del puerro cortado en rodajas de 1 cm de espesor y cocinar a fuego suave durante 3´más.

4

Agregar las zanahorias cortadas en rodajas finas (1/2 cm de espesor aprox). Si son muy gruesas, cortarlas a la mitad para obtener un semicírculo. Tapar y seguir cocinando

5

Cortar el pollo en cubos de 2 cm, condimentar con el Condimento para Aves Alicante y 1 cda de sal y poner a cocinar con las verduras durante 10´, cuidando que no se seque. Si llegara a faltar líquido, agregarle agua o caldo, de a un chorrito a la vez

6

Pelar las papas y cortarlas en cuartos.

7

Hervir las papas con el Estragón Alicante y 1 cda de sal hasta que estén al dente.

8

Colar y reservar.

9

Mientras se cocinan las papas, hacer una salsa blanca o bechamel: en una sartén calentar a fuego suave la manteca hasta derretir. Agregar la harina y revolver con cuchara de madera hasta lograr una pasta uniforme. Incorporar la leche templada o tibia (no fría ya que se formarían grumos) y revolver constantemente durante 10´ hasta lograr una crema bien espesa.

10

En un bowl, mezclar la preparación de pollo con las papas y la salsa blanca, condimentar con Tomillo y Pimienta Blanca molida Alicante y revolver hasta que la crema cubra bien todos los ingredientes.

11

Colocar esta mezcla en 4 cazuelas individuales aptas para horno o en 1 grande, untar el borde con manteca y cubrir con el disco por encima en forma de tapa.

12

Practicar un pequeño corte en el centro de la masa para dejar escapar el vapor de la cocción.

13

Pincelar con huevo y llevar a horno precalentado a 200ºC durante 15´ hasta que dore la masa

14

Retirar y servir.

Cazuela de pollo con tapa de masa Alicante