Receta
Budín de polenta con salsa rústica de tomates Alicante sin TACC
Una reversión de la polenta con salsa clásica. Esta receta de budín de polenta con el aporte de la Provenzal Alicante para añadirle aroma y sabor y la salsa de tomates con los condimentos justos para que desprendan todo su dulzor, es un plato delicioso para servir en invierno.
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC (horno medio)
Preparar la polenta: poner a hervir el caldo junto con las cucharadas de Provenzal Alicante y 1 cdita de sal y una vez rompa el hervor, espolvorear la polenta en forma de lluvia. Cocinar 2´ sin dejar de revolver.
Añadir la manteca y revolver hasta que se incorpore completamente.
Aceitar una budinera de 20cm aprox.
Poner una base de 3 cm de polenta, espolvorear el Orégano Alicante
A la polenta restante, agregarle el queso crema. De esta manera obtendremos dos texturas en el budín.
Colocar una capa final de polenta con queso crema.
Picar la cebolla finamente y rehogar en una sartén con aceite durante 5´.
Agregar los tomates cortados en cubos de 2 cm, la sal, la Nuez Moscada, Pimienta Negra molida, Laurel triturado y Tomillo Alicante.
Cocinar durante 10´a fuego medio. Si se secara, agregar unas cucharadas de agua.
Cubrir el budín con la salsa de tomates y espolvorear el queso por encima de la salsa.
Llevar al horno precalentado para gratinar el queso.
Servir caliente.
Ingredientes
Paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC (horno medio)
Preparar la polenta: poner a hervir el caldo junto con las cucharadas de Provenzal Alicante y 1 cdita de sal y una vez rompa el hervor, espolvorear la polenta en forma de lluvia. Cocinar 2´ sin dejar de revolver.
Añadir la manteca y revolver hasta que se incorpore completamente.
Aceitar una budinera de 20cm aprox.
Poner una base de 3 cm de polenta, espolvorear el Orégano Alicante
A la polenta restante, agregarle el queso crema. De esta manera obtendremos dos texturas en el budín.
Colocar una capa final de polenta con queso crema.
Picar la cebolla finamente y rehogar en una sartén con aceite durante 5´.
Agregar los tomates cortados en cubos de 2 cm, la sal, la Nuez Moscada, Pimienta Negra molida, Laurel triturado y Tomillo Alicante.
Cocinar durante 10´a fuego medio. Si se secara, agregar unas cucharadas de agua.
Cubrir el budín con la salsa de tomates y espolvorear el queso por encima de la salsa.
Llevar al horno precalentado para gratinar el queso.
Servir caliente.