Receta
Osobuco marinado al vino tinto sin TACC
Las carnes a la cacerola se caracterizan por ser muy tiernas y sabrosas, ya que el tiempo prolongado de cocción acentúa los aromas y da jugosidad a las preparaciones. Esta receta de osobuco no sólo tiene muchas verduras, sino que también suma una variedad de condimentos, hierbas y especias Alicante que la vuelven exquisita.
Ingredientes
Preparación
Colocar las rodajas de osobuco en una fuente y espolvorear con el Mix Italiano Alicante.
Tapar con un film o repasador y dejar marinar en la heladera durante 20´.
Mientras tanto, limpiar y cortar las verduras en cubos de unos 2cm aprox
Calentar una cacerola a fuego medio con un chorrito de aceite de girasol y dorar la carne dos minutos de cada lado, de a una rodaja a la vez para que no baje la temperatura de cocción y se dore de forma pareja.
Retirar, salar y espolvorear con Pimienta Negra molida Alicante.
En la misma cacerola, comenzar a saltear las verduras en el siguiente orden: primero la cebolla, pasados unos 5 minutos sumar la zanahoria y pasados 10 minutos, el pimiento.
Incorporar la carne, condimentar con Laurel en hojas y Pimentón seleccionado dulce Alicante y agregar el vino tinto.
Subir el fuego hasta que rompa el hervor.
Agregar el caldo, tapar y cocinar a fuego suave hasta que la carne resulte tierna (aprox 60´). Ir controlando cada 10 minutos. Si hiciera falta, se puede añadir un poco más de caldo para que la carne siempre tenga un medio líquido para hidratarse.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar las rodajas de osobuco en una fuente y espolvorear con el Mix Italiano Alicante.
Tapar con un film o repasador y dejar marinar en la heladera durante 20´.
Mientras tanto, limpiar y cortar las verduras en cubos de unos 2cm aprox
Calentar una cacerola a fuego medio con un chorrito de aceite de girasol y dorar la carne dos minutos de cada lado, de a una rodaja a la vez para que no baje la temperatura de cocción y se dore de forma pareja.
Retirar, salar y espolvorear con Pimienta Negra molida Alicante.
En la misma cacerola, comenzar a saltear las verduras en el siguiente orden: primero la cebolla, pasados unos 5 minutos sumar la zanahoria y pasados 10 minutos, el pimiento.
Incorporar la carne, condimentar con Laurel en hojas y Pimentón seleccionado dulce Alicante y agregar el vino tinto.
Subir el fuego hasta que rompa el hervor.
Agregar el caldo, tapar y cocinar a fuego suave hasta que la carne resulte tierna (aprox 60´). Ir controlando cada 10 minutos. Si hiciera falta, se puede añadir un poco más de caldo para que la carne siempre tenga un medio líquido para hidratarse.