Receta

Osobuco marinado al vino tinto sin TACC

Las carnes a la cacerola se caracterizan por ser muy tiernas y sabrosas, ya que el tiempo prolongado de cocción acentúa los aromas y da jugosidad a las preparaciones. Esta receta de osobuco no sólo tiene muchas verduras, sino que también suma una variedad de condimentos, hierbas y especias Alicante que la vuelven exquisita.

Ingredientes

 4 u Osobuco rodajas de 3 cm de alto
 2 u Cebollas
 2 u Zanahorias
 1 u Pimiento rojo
 Aceite de girasol
 2 cditas Sal fina
 500 cc Vino tinto
 500 cc Caldo de verduras

Preparación

1

Colocar las rodajas de osobuco en una fuente y espolvorear con el Mix Italiano Alicante.

2

Tapar con un film o repasador y dejar marinar en la heladera durante 20´.

3

Mientras tanto, limpiar y cortar las verduras en cubos de unos 2cm aprox

4

Calentar una cacerola a fuego medio con un chorrito de aceite de girasol y dorar la carne dos minutos de cada lado, de a una rodaja a la vez para que no baje la temperatura de cocción y se dore de forma pareja.

5

Retirar, salar y espolvorear con Pimienta Negra molida Alicante.

6

En la misma cacerola, comenzar a saltear las verduras en el siguiente orden: primero la cebolla, pasados unos 5 minutos sumar la zanahoria y pasados 10 minutos, el pimiento.

7

Incorporar la carne, condimentar con Laurel en hojas y Pimentón seleccionado dulce Alicante y agregar el vino tinto.

8

Subir el fuego hasta que rompa el hervor.

9

Agregar el caldo, tapar y cocinar a fuego suave hasta que la carne resulte tierna (aprox 60´). Ir controlando cada 10 minutos. Si hiciera falta, se puede añadir un poco más de caldo para que la carne siempre tenga un medio líquido para hidratarse.

Ingredientes

 4 u Osobuco rodajas de 3 cm de alto
 2 u Cebollas
 2 u Zanahorias
 1 u Pimiento rojo
 Aceite de girasol
 2 cditas Sal fina
 500 cc Vino tinto
 500 cc Caldo de verduras

Paso a paso

1

Colocar las rodajas de osobuco en una fuente y espolvorear con el Mix Italiano Alicante.

2

Tapar con un film o repasador y dejar marinar en la heladera durante 20´.

3

Mientras tanto, limpiar y cortar las verduras en cubos de unos 2cm aprox

4

Calentar una cacerola a fuego medio con un chorrito de aceite de girasol y dorar la carne dos minutos de cada lado, de a una rodaja a la vez para que no baje la temperatura de cocción y se dore de forma pareja.

5

Retirar, salar y espolvorear con Pimienta Negra molida Alicante.

6

En la misma cacerola, comenzar a saltear las verduras en el siguiente orden: primero la cebolla, pasados unos 5 minutos sumar la zanahoria y pasados 10 minutos, el pimiento.

7

Incorporar la carne, condimentar con Laurel en hojas y Pimentón seleccionado dulce Alicante y agregar el vino tinto.

8

Subir el fuego hasta que rompa el hervor.

9

Agregar el caldo, tapar y cocinar a fuego suave hasta que la carne resulte tierna (aprox 60´). Ir controlando cada 10 minutos. Si hiciera falta, se puede añadir un poco más de caldo para que la carne siempre tenga un medio líquido para hidratarse.

Osobuco marinado al vino tinto sin TACC