Los típicos pastelitos son tradicionales de las fechas patrias. Hojaldrados, crocantes y con un centro suave y dulce. Rellenos de membrillo o de batata, la cubierta de almíbar infusionado con Canela en rama y el Coco rallado Alicante le dan el toque distintivo a estos pastelitos.
Cortar el dulce de membrillo o batata en cubos de 4 centímetros de diámetro, por 1 centímetro de alto y pasar por harina.
Colocar el dulce en el centro de la masa de pastelitos.
Pintar con agua todo el contorno de la misma y cubrir con otra masa en forma diagonal.
Presionar levemente para que no quede aire en el interior. Tomar uno de los vértices y presionar hacia un costado para formar el pastelito.
Reservar en la heladera 15 minutos.
Calentar el aceite a temperatura moderada y cocinar los pastelitos hasta que doren. Retirar y pasar por papel de cocina para sacar el exceso de aceite.
Pintar con abundante almíbar para que queden brillosos y espolvorear con Coco rallado Alicante.
Colocar en una cacerola el azúcar, el agua, la Esencia artificial de Vainilla y la Canela en rama Alicante y llevar a punto de ebullición.
Una vez que hierva, bajar el fuego y cocinar 3 minutos más.
Dejar enfriar.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar el dulce de membrillo o batata en cubos de 4 centímetros de diámetro, por 1 centímetro de alto y pasar por harina.
Colocar el dulce en el centro de la masa de pastelitos.
Pintar con agua todo el contorno de la misma y cubrir con otra masa en forma diagonal.
Presionar levemente para que no quede aire en el interior. Tomar uno de los vértices y presionar hacia un costado para formar el pastelito.
Reservar en la heladera 15 minutos.
Calentar el aceite a temperatura moderada y cocinar los pastelitos hasta que doren. Retirar y pasar por papel de cocina para sacar el exceso de aceite.
Pintar con abundante almíbar para que queden brillosos y espolvorear con Coco rallado Alicante.
Colocar en una cacerola el azúcar, el agua, la Esencia artificial de Vainilla y la Canela en rama Alicante y llevar a punto de ebullición.
Una vez que hierva, bajar el fuego y cocinar 3 minutos más.
Dejar enfriar.