Receta

Pastelitos Alicante

Los típicos pastelitos son tradicionales de las fechas patrias. Hojaldrados, crocantes y con un centro suave y dulce. Rellenos de membrillo o de batata, la cubierta de almíbar infusionado con Canela en rama y el Coco rallado Alicante le dan el toque distintivo a estos pastelitos.

Ingredientes

 12 u Discos para pastelitos
 200 gramos Dulce de membrillo o batata
 Harina
 Aceite para freír
Almíbar:
 200 gramos Azúcar
 200 cc Agua

Preparación

1

Cortar el dulce de membrillo o batata en cubos de 4 centímetros de diámetro, por 1 centímetro de alto y pasar por harina.

2

Colocar el dulce en el centro de la masa de pastelitos.

3

Pintar con agua todo el contorno de la misma y cubrir con otra masa en forma diagonal.

4

Presionar levemente para que no quede aire en el interior. Tomar uno de los vértices y presionar hacia un costado para formar el pastelito.

5

Reservar en la heladera 15 minutos.

6

Calentar el aceite a temperatura moderada y cocinar los pastelitos hasta que doren. Retirar y pasar por papel de cocina para sacar el exceso de aceite.

7

Pintar con abundante almíbar para que queden brillosos y espolvorear con Coco rallado Alicante.

Para el almíbar:
8

Colocar en una cacerola el azúcar, el agua, la Esencia artificial de Vainilla y la Canela en rama Alicante y llevar a punto de ebullición.

9

Una vez que hierva, bajar el fuego y cocinar 3 minutos más.

10

Dejar enfriar.

Ingredientes

 12 u Discos para pastelitos
 200 gramos Dulce de membrillo o batata
 Harina
 Aceite para freír
Almíbar:
 200 gramos Azúcar
 200 cc Agua

Paso a paso

1

Cortar el dulce de membrillo o batata en cubos de 4 centímetros de diámetro, por 1 centímetro de alto y pasar por harina.

2

Colocar el dulce en el centro de la masa de pastelitos.

3

Pintar con agua todo el contorno de la misma y cubrir con otra masa en forma diagonal.

4

Presionar levemente para que no quede aire en el interior. Tomar uno de los vértices y presionar hacia un costado para formar el pastelito.

5

Reservar en la heladera 15 minutos.

6

Calentar el aceite a temperatura moderada y cocinar los pastelitos hasta que doren. Retirar y pasar por papel de cocina para sacar el exceso de aceite.

7

Pintar con abundante almíbar para que queden brillosos y espolvorear con Coco rallado Alicante.

Para el almíbar:
8

Colocar en una cacerola el azúcar, el agua, la Esencia artificial de Vainilla y la Canela en rama Alicante y llevar a punto de ebullición.

9

Una vez que hierva, bajar el fuego y cocinar 3 minutos más.

10

Dejar enfriar.

Pastelitos Alicante