Receta
Receta de merluza a la romana Alicante
La merluza a la romana es una receta simple y práctica para incorporar una nueva manera de consumir pescado. “A la romana” es una denominación popular que se utiliza para denominar a una forma de cocinar los alimentos. Los más tradicionales son la merluza y los calamares. Se pasan primero por harina, luego por huevo batido y se frien en aceite. Es muy importante dar un buen sabor a la merluza previamente, en este caso, con Pimienta Negra molida y un toque de Provenzal Alicante.
Ingredientes
Preparación
Limpiar, quitar las espinas y cortar en trozos los filetes de merluza.
Mezclar los huevos batidos con sal, Pimienta Negra molida y Provenzal Alicante.
Pasar el pescado primero por harina y luego por el huevo batido.
Freír en abundante aceite hasta que se doren (unos 5 minutos aprox).
Al retirarlos, colocarlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servir con rodajas de limón.
Ingredientes
Paso a paso
Limpiar, quitar las espinas y cortar en trozos los filetes de merluza.
Mezclar los huevos batidos con sal, Pimienta Negra molida y Provenzal Alicante.
Pasar el pescado primero por harina y luego por el huevo batido.
Freír en abundante aceite hasta que se doren (unos 5 minutos aprox).
Al retirarlos, colocarlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servir con rodajas de limón.