Receta

Albóndigas de avena con salsa de verduras

Esta receta es una reversión de las clásicas albóndigas de carne, utilizando avena como ingrediente principal. La Cebolla deshidratada Alicante aporta textura al interior y el uso de provenzal y Mix Finas Hierbas Alicante otorga notas frescas, herbáceas y aromáticas.

Ingredientes

 300 gramos Avena instantánea
 3 u Tomates peritas
 1 u Pimiento
 2 u Zanahorias

Preparación

1

Colocar la avena en un recipiente con 2 cdas de Cebolla deshidratada, el Provenzal y 2 cdas de Mix Finas Hierbas Alicante e ir vertiendo el caldo hirviendo de a poco, hasta hidratar bien la avena.

2

Dejar reposar para que la avena termine de absorber humedad y se hidrate.

3

Separar 3/4 taza de la avena hidratada y procesarla con la ayuda de un mixer.

4

Unir la avena procesada al resto de la avena. Esta mezcla hará de unión y ayuda a obtener una masa fácil de moldear sin utilizar otro ingrediente más que la avena.

5

Con la ayuda de una cuchara, formar albóndigas de unos 2 o 3 cm e ir colocándolas en una placa.

6

Reservar las albóndigas en heladera, tapadas en un recipiente con tapa o con un film.

Para la salsa:
7

Cortar los vegetales:los tomates en cubos de 2 cm, el pimiento picado, la zanahoria en cubos de 1 cm.

8

En una cacerola con aceite, saltear los vegetales, 2 cdas de Cebolla deshidratada y 1 cda de Mix Finas Hierbas Alicante.

9

Salar y tapar.

10

Dejar cocinar a fuego suave durante 5´ minutos.

11

Destapar, verter 1 taza de caldo e introducir las albóndigas en la salsa.

12

Cocinar 10´ minutos a fuego suave.

13

Espolvorear por encima con una cucharada de Mix Finas Hierbas Alicante y servir.

Ingredientes

 300 gramos Avena instantánea
 3 u Tomates peritas
 1 u Pimiento
 2 u Zanahorias

Paso a paso

1

Colocar la avena en un recipiente con 2 cdas de Cebolla deshidratada, el Provenzal y 2 cdas de Mix Finas Hierbas Alicante e ir vertiendo el caldo hirviendo de a poco, hasta hidratar bien la avena.

2

Dejar reposar para que la avena termine de absorber humedad y se hidrate.

3

Separar 3/4 taza de la avena hidratada y procesarla con la ayuda de un mixer.

4

Unir la avena procesada al resto de la avena. Esta mezcla hará de unión y ayuda a obtener una masa fácil de moldear sin utilizar otro ingrediente más que la avena.

5

Con la ayuda de una cuchara, formar albóndigas de unos 2 o 3 cm e ir colocándolas en una placa.

6

Reservar las albóndigas en heladera, tapadas en un recipiente con tapa o con un film.

Para la salsa:
7

Cortar los vegetales:los tomates en cubos de 2 cm, el pimiento picado, la zanahoria en cubos de 1 cm.

8

En una cacerola con aceite, saltear los vegetales, 2 cdas de Cebolla deshidratada y 1 cda de Mix Finas Hierbas Alicante.

9

Salar y tapar.

10

Dejar cocinar a fuego suave durante 5´ minutos.

11

Destapar, verter 1 taza de caldo e introducir las albóndigas en la salsa.

12

Cocinar 10´ minutos a fuego suave.

13

Espolvorear por encima con una cucharada de Mix Finas Hierbas Alicante y servir.

Albóndigas de avena con salsa de verduras