Receta
Receta de Berenjenas a la napolitana Alicante
Las berenjenas a la napolitana son una receta clásica de la cocina italiana. La cremosidad de las berenjenas combina de manera perfecta con la salsa de tomates y el toque de sabor dulce y especiado que aporta el Pimentón dulce seleccionado Alicante.
Ingredientes
Preparación
Cortar las berenjenas en rodajas circulares, sin pelarlas. Condimentar con sal y dejar escurrir dentro de un colador por 10 minutos. Este paso te ayuda a eliminar el amargor y volver las berenjenas más tiernas y suaves.
Pasado este tiempo, secar con un paño, condimentar con pimienta negra molida Alicante.
Pasar las rodajas de berenjena por harina.
Reservar.
Cortar los tomates en cubos y reservar.
En una sartén, poner el aceite de oliva a calentar. Sumar el ajo triturado Alicante y la cebolla deshidratada Alicante y rehogar por apenas 3 minutos, para hidratar y liberar el sabor del ajo y la cebolla.
Incorporar los tomates, cocinar por 10 minutos para perder la acidez.
Sumar el Pimentón dulce Alicante y el condimento para Tucos y guisos Alicante.
Agregar agua y cocinar por 5 minutos.
Precalentar el horno a temperatura media (180ª).
En una fuente para horno previamente aceitada, disponer 1 capa de berenjenas, luego una capa de salsa y por último una capa de queso mozarella, rallado o en pequeños trozos.
Gratinar en horno medio, hasta fundir el queso y enternecer las berenjenas.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar las berenjenas en rodajas circulares, sin pelarlas. Condimentar con sal y dejar escurrir dentro de un colador por 10 minutos. Este paso te ayuda a eliminar el amargor y volver las berenjenas más tiernas y suaves.
Pasado este tiempo, secar con un paño, condimentar con pimienta negra molida Alicante.
Pasar las rodajas de berenjena por harina.
Reservar.
Cortar los tomates en cubos y reservar.
En una sartén, poner el aceite de oliva a calentar. Sumar el ajo triturado Alicante y la cebolla deshidratada Alicante y rehogar por apenas 3 minutos, para hidratar y liberar el sabor del ajo y la cebolla.
Incorporar los tomates, cocinar por 10 minutos para perder la acidez.
Sumar el Pimentón dulce Alicante y el condimento para Tucos y guisos Alicante.
Agregar agua y cocinar por 5 minutos.
Precalentar el horno a temperatura media (180ª).
En una fuente para horno previamente aceitada, disponer 1 capa de berenjenas, luego una capa de salsa y por último una capa de queso mozarella, rallado o en pequeños trozos.
Gratinar en horno medio, hasta fundir el queso y enternecer las berenjenas.