Receta

Receta de Berenjenas a la napolitana Alicante

Las berenjenas a la napolitana son una receta clásica de la cocina italiana. La cremosidad de las berenjenas combina de manera perfecta con la salsa de tomates y el toque de sabor dulce y especiado que aporta el Pimentón dulce seleccionado Alicante.

Ingredientes

 4 u Berenjenas
 2 u Tomates maduros
 4 cdas Aceite de oliva
 Sal
 200 gramos Queso Mozzarella

Preparación

Berenjenas
1

Cortar las berenjenas en rodajas circulares, sin pelarlas. Condimentar con sal y dejar escurrir dentro de un colador por 10 minutos. Este paso te ayuda a eliminar el amargor y volver las berenjenas más tiernas y suaves.

2

Pasado este tiempo, secar con un paño, condimentar con pimienta negra molida Alicante.

3

Pasar las rodajas de berenjena por harina.

4

Reservar.

Salsa
5

Cortar los tomates en cubos y reservar.

6

En una sartén, poner el aceite de oliva a calentar. Sumar el ajo triturado Alicante y la cebolla deshidratada Alicante y rehogar por apenas 3 minutos, para hidratar y liberar el sabor del ajo y la cebolla.

7

Incorporar los tomates, cocinar por 10 minutos para perder la acidez.

8

Sumar el Pimentón dulce Alicante y el condimento para Tucos y guisos Alicante.

9

Agregar agua y cocinar por 5 minutos.

Armado
10

Precalentar el horno a temperatura media (180ª).

11

En una fuente para horno previamente aceitada, disponer 1 capa de berenjenas, luego una capa de salsa y por último una capa de queso mozarella, rallado o en pequeños trozos.

12

Gratinar en horno medio, hasta fundir el queso y enternecer las berenjenas.

Ingredientes

 4 u Berenjenas
 2 u Tomates maduros
 4 cdas Aceite de oliva
 Sal
 200 gramos Queso Mozzarella

Paso a paso

Berenjenas
1

Cortar las berenjenas en rodajas circulares, sin pelarlas. Condimentar con sal y dejar escurrir dentro de un colador por 10 minutos. Este paso te ayuda a eliminar el amargor y volver las berenjenas más tiernas y suaves.

2

Pasado este tiempo, secar con un paño, condimentar con pimienta negra molida Alicante.

3

Pasar las rodajas de berenjena por harina.

4

Reservar.

Salsa
5

Cortar los tomates en cubos y reservar.

6

En una sartén, poner el aceite de oliva a calentar. Sumar el ajo triturado Alicante y la cebolla deshidratada Alicante y rehogar por apenas 3 minutos, para hidratar y liberar el sabor del ajo y la cebolla.

7

Incorporar los tomates, cocinar por 10 minutos para perder la acidez.

8

Sumar el Pimentón dulce Alicante y el condimento para Tucos y guisos Alicante.

9

Agregar agua y cocinar por 5 minutos.

Armado
10

Precalentar el horno a temperatura media (180ª).

11

En una fuente para horno previamente aceitada, disponer 1 capa de berenjenas, luego una capa de salsa y por último una capa de queso mozarella, rallado o en pequeños trozos.

12

Gratinar en horno medio, hasta fundir el queso y enternecer las berenjenas.

Receta de Berenjenas a la napolitana Alicante