Receta
Receta de waffles Alicante
Los waffles son un ícono de la cocina americana. Se pueden comer tanto dulces o salados. Son fáciles de preparar y su textura queda siempre crocante y suave. En esta propuesta, el bicarbonato de sodio Alicante ayuda a lograr esa esponjosidad tan característica.
Te proponemos dos rellenos diferentes: una dulce con dulce de leche y el agregado del Coco rallado y la Esencia artificial de Vainilla Alicante para terminar de redondear el dulzor, y otra de jamón y huevo con diferentes hierbas y especias Alicante, opción bien fresca y cremosa
Ingredientes
Preparación
En un recipiente tamizar la harina, el polvo de hornear, el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Reservar.
En un bowl aparte, batir el huevo, agregar la leche y la manteca derretida, y continuar batiendo hasta unificar.
Dejar reposar 5 minutos para disolver cualquier grumo que haya podido formarse y volver a revolver.
Luego, incorporar suavemente a la mezcla anterior y revolver hasta unir.
Calentar la wafflera y, con la ayuda de un cucharón, volcar la mezcla hasta cubrir la base.
Cerrar la wafflera y cocinar hasta dorar (5 minutos aprox).
Repetir estos pasos 3 veces más.
Mezclar en un bowl todos los ingredientes y dejarlos reposar para que el Coco rallado Alicante se hidrate y desprenda su sabor.
Una vez listo el waffle, untar con la mezcla y espolvorear con Coco rallado Alicante por encima.
En una sartén, calentar a fuego suave el aceite junto con el Condimento para preparar Chimichurri Alicante.
Romper un huevo por vez y dejarlo caer en el aceite caliente.
Cocinar unos minutos e ir mojando, con la ayuda de una cuchara, la clara con el aceite condimentado hasta que ésta se vuelva blanca y firme.
Mientras tanto, poner los waffles en un plato con dos fetas de jamón por encima en cada uno.
Cuando el huevo esté listo retirar del fuego y colocar sobre el jamón.
Espolvorear con el Perejil deshidratado Alicante y la Pimienta Blanca molida Alicante y servir.
Ingredientes
Paso a paso
En un recipiente tamizar la harina, el polvo de hornear, el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Reservar.
En un bowl aparte, batir el huevo, agregar la leche y la manteca derretida, y continuar batiendo hasta unificar.
Dejar reposar 5 minutos para disolver cualquier grumo que haya podido formarse y volver a revolver.
Luego, incorporar suavemente a la mezcla anterior y revolver hasta unir.
Calentar la wafflera y, con la ayuda de un cucharón, volcar la mezcla hasta cubrir la base.
Cerrar la wafflera y cocinar hasta dorar (5 minutos aprox).
Repetir estos pasos 3 veces más.
Mezclar en un bowl todos los ingredientes y dejarlos reposar para que el Coco rallado Alicante se hidrate y desprenda su sabor.
Una vez listo el waffle, untar con la mezcla y espolvorear con Coco rallado Alicante por encima.
En una sartén, calentar a fuego suave el aceite junto con el Condimento para preparar Chimichurri Alicante.
Romper un huevo por vez y dejarlo caer en el aceite caliente.
Cocinar unos minutos e ir mojando, con la ayuda de una cuchara, la clara con el aceite condimentado hasta que ésta se vuelva blanca y firme.
Mientras tanto, poner los waffles en un plato con dos fetas de jamón por encima en cada uno.
Cuando el huevo esté listo retirar del fuego y colocar sobre el jamón.
Espolvorear con el Perejil deshidratado Alicante y la Pimienta Blanca molida Alicante y servir.