Fugazza con queso - Receta de Alicante

Fugazza con queso

4.16
Fugazza con queso

Elaboración:
60'

Calorías:
459

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Para la Esponja:

Disolvé la levadura en agua tibia junto con el azúcar y la harina. Mezclá hasta unir todo y dejá que fermente, crezca en volúmen y forme burbujas.
 

Para la Masa:

Mezclá la harina con el Orégano Alicante y volcalos sobre una mesada formando un hueco en el centro. Añadí la sal y el aceite donde está la harina para que no tengan contacto con la levadura (sino impedirán el leudado).

Colocá en el centro del hueco la esponja previamente hecha.Uní todos los ingredientes dejando que la harina caiga hacia el centro del hueco e incorporá de a poco leche tibia. Integrá bien y amasá por unos 15 minutos hasta lograr una masa lisa y suave. Tapala con un repasador y dejá que repose para duplicar su volúmen, aproximadamente 1 hora.

Dividí la masa leudada en dos bollos y con la ayuda de un palo de amasar estirá cada uno dándole forma redondeada. En una asadera con un poco de aceite colocá la masa, tapala con un repasador y dejala reposar por unos 15 minutos.

Cocinalas a horno fuerte por 10 minutos, no debe dorarse ya que después de agregarle la cubierta deberá cocinarse un tiempo más.

 

Para la Cubierta:

Pelá y cortá las cebollas en aros finos, rehogalas en aceite a fuego bajo hasta que estén blandas y jugosas, unos 15 minutos aproximadamente.

Condimentá con sal, Pimienta Negra Molida y Ají Triturado Alicante.
 

Para el Armado:

Cubrí la masa precocida con la cebolla ya cocida. Colocá por encima rebanadas de quezo mozzarella y llevala nuevamente a horno fuerte por unos 10 o 15 minutos más hasta que se dore y el queso se derrita.

 

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