Cómo hacer masa para tarta dulce tradicional - Alicante

Receta de masa para tarta dulce

4.215
Masa para tarta dulce

Elaboración:
45'

Calorías:
2534

Porciones:
1

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Para empezar tamizá la harina pasándola por un colador fino o un tamiz, volcala sobre la mesada y formá un hueco en el centro. Ahí colocá la manteca fría cortada en cubos, la sal y el azúcar. 

Mezclá los ingredientes utilizando un cornet o la punta de tus dedos (intentando no transmitir demasiado calor a la masa). Una vez que se integró la manteca con los demás ingredientes agregá el huevo, la Esencia de Vainilla Alicante y agua fría, de ser necesaria, para poder formar una masa homogénea.

Formá un bollo sin amasar uniendo rápidamente, no debe pegarse en las manos ni en la mesada. Envolvela en papel film y dejala reposar en la heladera durante 1 hora.

Una vez que la masa descansó estirala con ayuda de un palo de amasar dándole forma circular. Forrá con ella un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevala a horno precalentado a temperatura media durante unos 25 o 30 minutos hasta que se dore.

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