Pan de hamburguesa - Receta de Alicante

Pan para sandwich

4.17
Pan de hamburguesa

Elaboración:
180'

Calorías:
205

Porciones:
24

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Esponja :
  • Levadura fresca 50 g.
  • Leche tibia 2 cdas. (30 cc)
  • Azúcar 1 cda. (20 g)
  • Harina 1 cda. (15 g)
  • Masa :
  • Harina 000 1 kg.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Cebolla Deshidratada ALICANTE ½ cdita.
  • Sal 1 cda.
  • Aceite 4 cdas. (60 g)
  • Huevos 3 unidades
  • Azúcar 1 cda. (20 g)
  • Leche tibia 2 tazas (500 cc)
  • Rocío vegetal 4 g.
  • Doradura para pintar :
  • Yema de huevo 1 unidad (15 g)
  • Leche 1 cda. (15 cc)

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Para la esponja:
Disolvé la levadura en leche tibia junto al azúcar y la harina. Integrá bien y dejá que fermente y se forme mezcla aireada parecida a una esponja.


Para la masa:

Mezclá la harina con la Pimienta Negra Molida y la Cebolla Deshidratada Alicante. Volcalas sobre la mesada formando un hueco en el centro. Fuera del hueco, o sea, sobre la harina, colocá la sal y el aceite (no deben tener contacto directo con la levadura porque impiden el leudado).

En el centro del hueco volcá la esponja hecha previamente, los huevos y el azúcar. Integrá todos los ingredientes dejando caer la harina al centro del hueco incorporando de a poco la leche tibia.

Una vez que se integren bien todos los ingredientes amasá por unos 15 minutos hasta formar una masa lisa y suave.

Tapá la masa con un repasador o papel film y dejala leudar por 2 horas aproximadamente (debe duplicar su volúmen).

Una vez pasadas las 2 horas amasá nuevamente y formá bollitos del tamaño del puño de tu mano (intentá que cada pan sea del mismo tamaño para que todos tengan una cocción pareja).

Colocá aceite en una asadera y colocá en ella los bollitos de pan y aplastalos un poco (no los pongas juntos ya que todavía deben leudar una vez más). Dejalos leudar nuevamente por 30 minutos.

Mezclá la yema y la leche y pintá los panes con ayuda de un pincel. Hornealos unos 15 minutos aproximadamente a horno fuerte. Estarán listos al dorarse en la superficie.

 

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