Elaboración:
30'
Calorías:
572
Porciones:
6
Dificultad:
Intermedia
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Enmantecar 6 moldes para budín individuales, espolvorearlos con el cacao en polvo y guardarlos en la heladera.
Derretir el chocolate y la manteca a baño maría hasta que se disuelvan bien, mezclar y reservar.
Separar 3 yemas por un lado, y 3 huevos completos por otro.
Batir los huevos, la esencia de Vainilla Alicante, las yemas y el azúcar hasta espumar.
Incorporar el chocolate y la manteca muy suavemente para que no se baje la espuma y luego añadir la harina y el bicarbonato de sodio Alicante muy suavemente, con movimientos envolventes. Cuanto más suave sean los movimientos, más esponjoso será el volcán.
Llenar los moldes con la preparación obtenida y llevarlos a la heladera durante al menos 2 horas (podés prepararlos el día anterior).
Mientras, preparar las frutillas, cortándolas en cuartos. Colocarlas en un bowl con los arándanos, el azúcar, la canela molida Alicante y el jugo de limón. Dejar macerar en heladera.
Precalentar el horno a temperatura fuerte (200ºC). La temperatura del horno es clave para el éxito de esta receta, por lo tanto, este paso debe completarse sí o sí, porque sino el volcán se va a caer apenas lo saquemos del horno.
Hornear los volcanes durante 8´o 10´cuidando que no se sequen en la superficie.
Servir inmediatamente con las frutillas y los arándanos macerados y espolvorear con Coco rallado Alicante.