Receta

Pancake Alicante

Los pancakes han ganado popularidad como parte de los desayunos y meriendas. Son una manera deliciosa de acompañar frutas, granola o simplemente, servir con miel y espolvoreando con Coco rallado Alicante. La masa de esta preparación tiene mucho sabor porque combina Canela molida Alicante, que aporta el toque dulce, amaderado y el aroma tentador de la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

Ingredientes

Masa:
 1 cucharadita Polvo de hornear
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 2 cdas Azúcar
 1 pizca Sal
 180 gramos Harina 0000
 2 u Huevos
 150 cc Leche
 60 gramos Manteca fundida
Relleno
 250 gramos Frutillas
 2 u Bananas
 Miel
 50 gramos Nueces

Preparación

1

En un recipiente, mezclar, con ayuda de un batidor de alambre, la harina junto con el Bicarbonato de sodio Alicante, el polvo de hornear, la sal y la Canela molida Alicante. Reservar.

2

En un bowl batir los huevos con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

3

Luego agregar de a poco la leche y la manteca fundida.

4

Volcar esta preparación sobre la mezcla de harina batiendo enérgicamente para evitar grumos.

5

Reposar durante 30 minutos en la heladera.

6

Pintar un sartén antiadherente con manteca y calentar sobre el fuego.

7

Volcar con ayuda de un cucharón parte de la preparación y mover tratando de formar un círculo.

8

Cocinar a fuego suave 3 minutos de cada lado, o hasta que se doren. Repetir esta operación con el resto de la preparación.

Para el armado:
9

Colocar una base de pancake, agregar las frutas y formar una torre intercalando con las frutas y las nueces.

10

Para terminar, bañar con abundante miel y espolvorear con Coco rallado Alicante.

Ingredientes

Masa:
 1 cucharadita Polvo de hornear
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 2 cdas Azúcar
 1 pizca Sal
 180 gramos Harina 0000
 2 u Huevos
 150 cc Leche
 60 gramos Manteca fundida
Relleno
 250 gramos Frutillas
 2 u Bananas
 Miel
 50 gramos Nueces

Paso a paso

1

En un recipiente, mezclar, con ayuda de un batidor de alambre, la harina junto con el Bicarbonato de sodio Alicante, el polvo de hornear, la sal y la Canela molida Alicante. Reservar.

2

En un bowl batir los huevos con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

3

Luego agregar de a poco la leche y la manteca fundida.

4

Volcar esta preparación sobre la mezcla de harina batiendo enérgicamente para evitar grumos.

5

Reposar durante 30 minutos en la heladera.

6

Pintar un sartén antiadherente con manteca y calentar sobre el fuego.

7

Volcar con ayuda de un cucharón parte de la preparación y mover tratando de formar un círculo.

8

Cocinar a fuego suave 3 minutos de cada lado, o hasta que se doren. Repetir esta operación con el resto de la preparación.

Para el armado:
9

Colocar una base de pancake, agregar las frutas y formar una torre intercalando con las frutas y las nueces.

10

Para terminar, bañar con abundante miel y espolvorear con Coco rallado Alicante.

Pancake Alicante