Waffles. ¡Receta fácil que nunca falla! - Receta de Alicante

Waffles

5.8
Waffles

Elaboración:
30'

Calorías:

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Polvo de hornear 1 cdita.
  • Bicarbonato de Sodio ALICANTE 1 cdita.
  • Sal 1 pizca
  • Leche 1 taza
  • Manteca fundida 25 g.
  • Harina 0000 1 taza
  • Huevo fresco 1 unidad

Mirá el video!

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

En un recipiente tamizá la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Reservá. 

En un bowl aparte, batí el huevo, agregá la leche y la manteca derretida, y continuá batiendo hasta unificar.

Dejá reposar 5 minutos para disolver cualquier grumo que haya podido formarse y volvé a revolver. Luego, incorporá suavemente a la mezcla anterior y revolvé hasta unir.

Calentá la wafflera y, con la ayuda de un cucharón, volcá la mezcla hasta cubrir la base. Cerrá y cociná hasta dorar (5 minutos aprox).

Repetí estos pasos 3 veces más.

___________________________________________________________

OPCIONES PARA ACOMPAÑAR LOS WAFFLES

 

Crema de dulce de leche y coco (para 4 waffles)

  • 1 taza de dulce de leche
  • 2 cdas. de leche
  • 1 cdita. de Esencia de Vainilla ALICANTE
  • 4 cdas. de Coco Rallado ALICANTE
  • 1 cda. de Coco Rallado ALICANTE para espolvorear

Mezclá en un bowl todos los ingredientes y dejalos reposar para que el coco rallado Alicante se hidrate y desprenda su sabor. Una vez listo el waffle, untá con la mezcla y espolvoreá con coco rallado Alicante por encima.

 

Waffle de jamón cocido y huevo frito (para 4 waffles)

  • 4 cditas. de Condimento Para Preparar Chimichurri ALICANTE
  • 4 cditas. de Perejil Deshidratado ALICANTE
  • 1 cdita. de Pimienta Blanca Molida o en Molinillo ALICANTE
  • 6 cdas. de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 8 fetas de jamón cocido

En una sartén, calentá a fuego suave el aceite junto con el condimento para preparar chimichurri Alicante. Rompé un huevo por vez y dejalo caer en el aceite caliente. Cociná unos minutos y andá mojando, con la ayuda de una cuchara, la clara con el aceite condimentado hasta que ésta se vuelva blanca y firme. 

Mientras tanto, poné los waffles en un plato con dos fetas de jamón cada uno.

Cuando el huevo esté listo retirá del fuego y colocá sobre el jamón.

Espolvoreá con el perejil deshidratado Alicante y la pimienta blanca molida Alicante y serví.

 

  • Compartila
  • Guardala