Elaboración:
30'
Porciones:
4
Dificultad:
Fácil
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En un recipiente tamizá la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Reservá.
En un bowl aparte, batí el huevo, agregá la leche y la manteca derretida, y continuá batiendo hasta unificar.
Dejá reposar 5 minutos para disolver cualquier grumo que haya podido formarse y volvé a revolver. Luego, incorporá suavemente a la mezcla anterior y revolvé hasta unir.
Calentá la wafflera y, con la ayuda de un cucharón, volcá la mezcla hasta cubrir la base. Cerrá y cociná hasta dorar (5 minutos aprox).
Repetí estos pasos 3 veces más.
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OPCIONES PARA ACOMPAÑAR LOS WAFFLES
Crema de dulce de leche y coco (para 4 waffles)
Mezclá en un bowl todos los ingredientes y dejalos reposar para que el coco rallado Alicante se hidrate y desprenda su sabor. Una vez listo el waffle, untá con la mezcla y espolvoreá con coco rallado Alicante por encima.
Waffle de jamón cocido y huevo frito (para 4 waffles)
En una sartén, calentá a fuego suave el aceite junto con el condimento para preparar chimichurri Alicante. Rompé un huevo por vez y dejalo caer en el aceite caliente. Cociná unos minutos y andá mojando, con la ayuda de una cuchara, la clara con el aceite condimentado hasta que ésta se vuelva blanca y firme.
Mientras tanto, poné los waffles en un plato con dos fetas de jamón cada uno.
Cuando el huevo esté listo retirá del fuego y colocá sobre el jamón.
Espolvoreá con el perejil deshidratado Alicante y la pimienta blanca molida Alicante y serví.