Deliciosos coles gratinados, receta sin TACC paso a paso. - Receta de Alicante

Coles gratinados 

5.5
Coles gratinados

Elaboración:
60'

Calorías:
240

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Separá las flores del brócoli y del coliflor del tallo.
Lavalos y hervilos en agua con sal gruesa durante 2 o 3 minutos como máximo.
Colalos y colocalos en agua fría para cortar la cocción y evitar que se pasen.
Cortá el repollo en tiras finitas, lavalo y hervilo 1 minuto en agua con sal gruesa, una vez pasado ese tiempo colalo y ponelo en agua fría como al brócoli y coliflor.
Cortá los repollitos de bruselas en mitades y hervilos en agua con sal gruesa durante 1 minuto, una vez listos, colalos y ponelos en agua fría para cortar la cocción.
En una fuente para horno de vidrio o cerámica colocá todas las coles mezcladas, una parte del queso pategrás rallado, manteca cortada en cubos, la crema de leche, sal, Pimienta Negra Molida, Nuez Moscada Molida y Provenzal Alicante. Añadí el resto del queso por encima y por último espolvoreá una cucharadita de Pimentón Dulce Alicante.
Llevá la preparación a horno moderado tirando a fuerte, hasta que el queso se gratine, unos 10 minutos aproximadamente.
Al momento de servir la preparación hacelo en la misma fuente para que no se desarme en el emplatado (*).

 

(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

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