Panqueque integral de espinaca - Receta de Alicante

Panqueque integral de espinaca

3.20
Panqueque integral de espinaca

Elaboración:
45'

Calorías:
532

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Masa :
  • Huevos 3 unidades
  • Harina integral fina 1 ½ taza
  • Leche descremada 2 tazas
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.
  • Relleno :
  • Espinaca cocida 2 atados
  • Salsa de Panceta y Hierbas ALICANTE 1 sobre
  • Leche 250 cc.
  • Jamón crudo 4 fetas
  • Queso rallado 50 g.
  • Armado :
  • Manteca 2 cdas.
  • Queso rallado 50 g.
  • Crema de leche 300 cc.

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

Para la masa:

Colocá en un bol los huevos y batilos ligeramente para romper las yemas e integrarlas a las claras. Añadí la harina y la leche de manera intercalada poco a poco, batiendo constantemente para no formar grumos en la preparación, debe quedar una consistencia semilíquida y bien lisa. Condimentá con sal y Pimienta Negra Molida Alicante.

Dejá reposar la mezcla y mientras prepará el relleno.

 

Para el relleno:

Picá finamente la espinaca previamente cocida y bien escurrida. En una olla con leche prepará la Salsa de Panceta y Hierbas Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

Cortá el jamón en cubos pequeños y cocinalos en una sartén a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que queden con una textura crocante.

Finalmente mezclá todos los ingredientes hasta integrarlos y reservá la preparación para después.
 

Para el armado:

En una sartén antiadherente untá un poco de manteca, colocá un cucharón de la mezcla hecha para la masa esparcilo por toda la sartén y cocinala unos 3 minutos de cada lado hasta que quede algo dorada.

Una vez cocido los panqueques rellenalos y enrollalos, luego colocalos en una fuente, espolvorealos con queso rallado y añadí la crema de leche.

Llevá toda la preparación a horno medio unos 10 minutos hasta que se caliente para luego servir.

 

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