Polenta frita - Receta de Alicante

Polenta frita

4.20
Polenta frita

Elaboración:
15'

Calorías:
580

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Polenta cocida ½ kg.
  • Romero ALICANTE 1 cda.
  • Queso rallado 2 cdas.
  • Sal entrefina 1 pizca
  • Para freir :
  • Harina 2 cdas.
  • Huevos 2 unidades
  • Pan rallado 2 cdas.
  • Aceite 1 litro

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Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Colocá la polenta ya cocida sobre una fuente para horno previamente aceitada. Emparejá la superficie, cubrila y llevala a la heladera hasta que se solidifique (30 minutos como mínimo).

Cortá la polenta en bastones y rebozalos pasándolos primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.

Freí los bastoncitos de polenta en abundante aceite bien caliente hasta que estén dorados (5 minutos aprox.). Al momento de sacarlos del aceite colocalos sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.

Freí el Romero Alicante durante unos segundos (tené cuidado de que no se queme) y al retirarlo colocalo sobre papel absorvente.

Al momento de servir espolvoreá la polenta con queso y romero frito.

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