Receta
Receta de Torrejas de arroz y calabaza horneada Alicante
Una opción simple y rápida para resolver los almuerzos familiares o para sumar como snacks a una picada. El uso del condimento para arroz Alicante en el agua de cocción, aporta un delicioso aroma a hierbas y especias.
Ingredientes
Preparación
En una olla, colocar las tazas de agua, sal, el arroz y el condimento para arroz Alicante.
Hervir con la olla destapada, a fuego bajo, hasta que el arroz esté blando y cremoso.
Colar el arroz y reservar en un bowl hasta que se enfríe.
Pelar y cortar la calabaza en cubos de 5 cm aproximadamente. Condimentar con sal y el perejil Alicante. Agregar aceite y mezclar.
Colocar los cubos de calabaza en una placa para horno.
Cocinar 30 minutos en horno suave (180°).
Retirar del horno y pisarla para realizar un puré.
Dejar enfriar.
En un bowl, mezclar la calabaza con el arroz hervido, el laurel triturado Alicante, los huevos y el queso rallado.
Formar torrejas tamaño bocado con ayuda de una cuchara o humedeciendo las manos y aplastando.
Colocar las torrejas en una placa aceitada y llevar a horno medio (180 c) por 5 minutos por lado o hasta que estén crocantes.
También podés freírlas en abundante aceite caliente por 5 minutos.
Ingredientes
Paso a paso
En una olla, colocar las tazas de agua, sal, el arroz y el condimento para arroz Alicante.
Hervir con la olla destapada, a fuego bajo, hasta que el arroz esté blando y cremoso.
Colar el arroz y reservar en un bowl hasta que se enfríe.
Pelar y cortar la calabaza en cubos de 5 cm aproximadamente. Condimentar con sal y el perejil Alicante. Agregar aceite y mezclar.
Colocar los cubos de calabaza en una placa para horno.
Cocinar 30 minutos en horno suave (180°).
Retirar del horno y pisarla para realizar un puré.
Dejar enfriar.
En un bowl, mezclar la calabaza con el arroz hervido, el laurel triturado Alicante, los huevos y el queso rallado.
Formar torrejas tamaño bocado con ayuda de una cuchara o humedeciendo las manos y aplastando.
Colocar las torrejas en una placa aceitada y llevar a horno medio (180 c) por 5 minutos por lado o hasta que estén crocantes.
También podés freírlas en abundante aceite caliente por 5 minutos.