Receta
Receta de lomo al champignon Alicante
El lomo al champignon es un clásico dentro del recetario de platos hogareños, por su sencillez y por los sabores que es posible incorporar en su preparación.
El uso de la Pimienta Negra molida Alicante marca la diferencia:
un sabor frutal y especiado y aroma picante.
Ingredientes
Preparación
Pelar y picar los echalotes. Limpiar y cortar los champiñones a la mitad. Los echalotes se pueden reemplazar por cebolla blanca, colorada, verdeo o puerro.
Retirar la grasa del lomo, cortarlo en rodajas de unos 4 cm. aproximadamente.
Envolver cada rodaja de lomo en panceta y atarlas con hilo.
En una sartén calentar el aceite y dorar el lomo por ambos lados unos (5 minutos por lado aprox.) a fuego medio.
Retirarlos de la sartén, bajar el fuego y en ella rehogar los echalotes picados unos 5 minutos hasta transparentarlos.
Añadir el vino, dejar evaporar unos 5 minutos y agregar el Sabor en Polvo Champiñones y Hongos Alicante previamente disuelto en agua.
Cocinar 10 minutos más.
Agregar la crema de leche y mezclar suavemente.
Volver a incorporar el lomo en la sartén, cocinarlo por unos 10 minutos, añadir los champiñones y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.
Para espesar la salsa agregar almidón de maíz previamente diluido en media taza de agua fría.
Cocinarla 2 minutos a fuego bajo sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.
Antes de servir, no olvidar quitar el hilo de la carne.
Ingredientes
Paso a paso
Pelar y picar los echalotes. Limpiar y cortar los champiñones a la mitad. Los echalotes se pueden reemplazar por cebolla blanca, colorada, verdeo o puerro.
Retirar la grasa del lomo, cortarlo en rodajas de unos 4 cm. aproximadamente.
Envolver cada rodaja de lomo en panceta y atarlas con hilo.
En una sartén calentar el aceite y dorar el lomo por ambos lados unos (5 minutos por lado aprox.) a fuego medio.
Retirarlos de la sartén, bajar el fuego y en ella rehogar los echalotes picados unos 5 minutos hasta transparentarlos.
Añadir el vino, dejar evaporar unos 5 minutos y agregar el Sabor en Polvo Champiñones y Hongos Alicante previamente disuelto en agua.
Cocinar 10 minutos más.
Agregar la crema de leche y mezclar suavemente.
Volver a incorporar el lomo en la sartén, cocinarlo por unos 10 minutos, añadir los champiñones y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.
Para espesar la salsa agregar almidón de maíz previamente diluido en media taza de agua fría.
Cocinarla 2 minutos a fuego bajo sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.
Antes de servir, no olvidar quitar el hilo de la carne.