Masa para tarta dulce - Receta de Alicante

Masa para tarta dulce

Masa para tarta dulce
3.3144

Elaboración:
45'

Calorías:
2534

Porciones:
1

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Tamizar la harina  y disponer sobre la mesada en forma de corona. En el centro colocar la manteca cortada en pequeños cubos, la sal y el azúcar. Mezclar los ingredientes utilizando un cornet, o con la punta de los dedos hasta obtener una preparación granulada. Luego incorporar el huevo, la Esencia de Vainilla ALICANTE y, mientras se mezcla, agregar tanta agua fría como sea necesario para lograr una masa homogénea. Formar un bollo sin amasarla uniendo rápidamente todo. La masa no se debe pegar a las manos ni a la mesada. Envolver en papel film. Dejar reposar en la heladera durante una hora. Una vez descansada la masa, trabajarla con un palote hasta obtener un círculo de unos 5 mm. de espesor. Rellenar un molde de 30 cm. de diámetro. Cocinar en horno moderado durante 25-30 minutos, hasta que esté dorada.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala