Ensalada de mollejas - Receta de Alicante 
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Ensalada de mollejas

Ensalada de mollejas

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

135'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

364

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tips y consejos

Las mollejas pueden cocinarse a la parrilla y luego seguir los pasos de la receta, o inclusive se pueden rebozar con un poco de harina y darles otra textura en cocción.

A la hora de comprar mollejas se recomienda hacer hincapié en la seguridad de su frescura. Es importante que su color rosáceo sea brillante. Elegir las mollejas que tienen menos grasa y una forma bien definida, las llamadas “mollejas corazón”.

Se recomienda la utilización de Ají Triturado ALICANTE al finalizar la preparación.

Ingredientes

  • Mollejas 2 unidades (600 g)
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 hojas
  • Limón 1 unidad
  • Sal 1 pizca
  • Cebolla de verdeo 4 unidades (160 g)
  • Aceite 2 cdas. (30 cc)
  • Hongos frescos 200 g.
  • Oporto 30 cc.
  • Crema de leche 100 cc.
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos


Remojar las mollejas en agua fría durante dos horas, cambiando el agua dos o tres veces para que queden más blancas y para limpiarlas bien. Luego llevarlas al fuego en una cacerola con agua, cebolla troceada, el Laurel en Hojas ALICANTE, jugo de limón y una pizca de sal. Cocinar 10 minutos a partir del hervor. Retirar y cortar la cocción con agua fría. Escurrir. Liberar las mollejas de la grasa y del tegumento exterior que las recubre. Secarlas y cortarlas en cubos de 2 x 2 cm. Reservar.
Rehogar en aceite la cebolla de verdeo picada e incorporar las mollejas reservadas. Cuando tomen un poco de color, añadir los hongos frescos (limpios y fileteados) e incorporar el oporto, dejar reducir y evaporar el alcohol unos minutos. Finalizar con la crema de leche. Cocinar 5 minutos más. Condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Servir las mollejas sobre hojas frescas.

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