Salsa Picante - Receta de Alicante 
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Salsa de ají picante

Salsa picante

porciones

Porciones

15

elaboración

Tiempo de elaboración

90'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

43

tipo de plato

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tips y consejos

A la hora de servir colocar unas hojas frescas de albahaca, realzará el plato en color y sabor.

Se puede reemplazar la miel por azúcar negro (1 cdita).

Si en lugar de los tomates se prefiere utilizar salsa de tomates en lata, debe ser “sin agregado de sal”.

Es una salsa que puede freezarse por lo que se recomienda cocinar en cantidad para tener una salsa saludable siempre a mano. (ver formas de freezar líquidos en “Salsa Pesto”).

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Picar las verduras y colocar junto a los demás  ingredientes en una cacerola. Integrar bien y llevar a fuego fuerte hasta su punto de ebullición. Luego disminuir el fuego y cocinar hasta que la salsa espese, durante 1 ¼  hora aproximadamente. Cada tanto revolver la preparación con cuchara de madera. Procesar. Debe quedar una salsa lisa. Servir.

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