Carne a la cacerola - Receta de Alicante

Carne a la cacerola

Carne a la cacerola
4.4304

Elaboración:
90'

Calorías:
482

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Desgrasar bien la carne. En una cacerola caliente con aceite, dorar la carne por todos sus lados. Retirar. Reservar.
Picar la cebolla. Reservar.
Cortar ramas de apio, puerros, zanahorias y papas en rodajas de 1 cm de grosor. Reservar.
En la misma cacerola, derretir manteca e incorporar la cebolla y los ajos enteros. Cocinar a fuego bajo hasta tomar coloración. Añadir entonces el resto de las verduras. Integrar bien y cocinar 5 minutos. Disponer nuevamente la carne junto al vino tinto, al agua y al Caldo de Carne ALICANTE. Finalmente, agregar el extracto de tomate y Laurel en Hojas, Tomillo y Pimienta Negra en Grano ALICANTE en las cantidades indicadas. Tapar y cocinar a fuego moderado por espacio de 1 hora. Retirar la tapa y cocinar 20 minutos más o hasta que la carne esté tierna. Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos. Cortar la carne en rodajas y servir en una fuente con las verduras de guarnición.

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