Carne a la cacerola - Receta de Alicante 
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Carne a la cacerola

Carne a la cacerola

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

90'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

482

tipo de plato

situaciones

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tips y consejos

Si se prefiere una salsa más espesa colocar almidón de maíz (1 cdita.) diluida en agua ( ½  vaso) o 1 puñado de pan rallado. 

El secreto para que esta carne quede tierna es el tiempo de cocción. Para la elaboración de esta receta, otros cortes de carne posibles además de la palomita son: el roastbeef, la tortuguita y la tapa de paleta. Con esta técnica de cocción, el éxito estará asegurado, ya que no hay corte que no resulte tierno luego del prolongado tiempo de cocción.

Es importante que mientras se cocina la carne, la misma se mantenga cubierta de líquido para preservar su humedad.

Se recomienda cocinar con cacerola tapada la mayor parte del tiempo, para concentrar vapor y  sabor.

En cocciones prolongadas se sugiere condimentar con precaución, ya que los sabores se concentran y potencian.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Desgrasar bien la carne. En una cacerola caliente con aceite, dorar la carne por todos sus lados. Retirar. Reservar.
Picar la cebolla. Reservar.
Cortar ramas de apio, puerros, zanahorias y papas en rodajas de 1 cm de grosor. Reservar.
En la misma cacerola, derretir manteca e incorporar la cebolla y los ajos enteros. Cocinar a fuego bajo hasta tomar coloración. Añadir entonces el resto de las verduras. Integrar bien y cocinar 5 minutos. Disponer nuevamente la carne junto al vino tinto, al agua y al Caldo de Carne ALICANTE. Finalmente, agregar el extracto de tomate y Laurel en Hojas, Tomillo y Pimienta Negra en Grano ALICANTE en las cantidades indicadas. Tapar y cocinar a fuego moderado por espacio de 1 hora. Retirar la tapa y cocinar 20 minutos más o hasta que la carne esté tierna. Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos. Cortar la carne en rodajas y servir en una fuente con las verduras de guarnición.

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